Найти тему
Первый Женский

Диетолог Михаил Гинзбург заявил, что после 50 лет необходимо есть рыбу и фрукты

Фото: freepik.com/pvproductions

Диетолог Михаил Гинзбург поделился с «Вечерней Москвой» советами по правильному питанию для поддержания работоспособности мозга после 50 лет. Он посоветовал употреблять больше рыбы, фруктов и кисломолочных продуктов.

По его словам, жареная рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья мозга. Они помогают улучшить память и когнитивные функции, а также снижают риск развития болезни Альцгеймера и других форм деменции.

Полезными также будут молочные продукты и крупы, поскольку они улучшают работу пищеварения. Они являются хорошими источниками белка, кальция и пробиотиков. Белок необходим для здоровья мозга, кальций помогает поддерживать здоровье костей и зубов.

В рационе человека старше 50 лет также обязательно должны быть овощи и фрукты, предупредил Михаил Гинзбург. Они являются источником антиоксидантов, которые помогают защитить клетки мозга от повреждений. Антиоксиданты также могут помочь улучшить память и когнитивные функции.

Гинзбург также призвал людей старше 50 лет ограничить потребление сахара, насыщенных жиров и трансжиров.

Ранее стало известно, что на Урале пятилетняя девочка съела бледную поганку и лишилась печени. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».