Похоже, что очередное наполеоновские планы правительства возможно будут скорректированы в сторону уменьшения. Речь идет о взятых обязательствах произвести к 2030 году более тысячи гражданских самолетов.
Обязательства были взяты в 2022 году, но уже тогда некоторые трезвые головы предупреждали, что планы вряд-ли будут исполнены. И похоже, что отрезвление наступило не только у некоторых, но и выше:
Планы по выпуску почти 1 тыс. гражданских самолетов, заложенные комплексной программой развития авиаотрасли (КПГА) до 2030 года, могут быть пересмотрены в сторону сокращения, рассказали “Ъ” источники в отрасли. По их словам, речь даже может пойти о создании новой стратегии вместо корректировки прежней программы.
Собственно сложно было ожидать другого после того, как в результате политики предшествующих десятилетий -- политики "зачем нам ваше советское -- мы всё за рубежом купим!" отечественный авиапром (как и многие другие отрасли) оказался практически уничтожен. Не вписался в построенный фанатиками капитализма рынок, так сказать.
Нынешние фанатики капитализма, сменившие прежних гайдаро-чубайсов, оказались не намного умнее своих предшественников, начав "возрождение" авиапрома с того, что жестко привязали новые модели самолетов СуперДжет-100 и МС-21 к иностранным комплектующим и технологиям. Привязали так, что отвязаться не могут до сих, а значит поставить новые модели в серию.
В общем, если у кого-то хватить смелости и ума задаться вопросом "А кто всё это сделал?", ответ известен.
Это те, кто десятилетиями критиковали всё советское вместо того, чтобы брать советский опыт и компетенции на вооружение.
-------------------------
Лайкни и перепости, чтобы больше россиян были в курсе происходящего!