Доброго утра всем заглянувшим ко мне на канал❤
Сезон заготовок продолжается и сегодня я поделюсь рецептом маринованных помидоров. Они получаются вкусные, сладкие и в меру острые 👌
Расчет даю на трёхлитровую банку
Помидоры 1,5-2 кг
Вода 1,2-1,3 л
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили по вкусу
Сахар 80 гр
Соль 60 гр
Уксус 9% 50 мл
Перец чёрный горошком 6-7 штук
Душистый перец горошком 6-7 штук
Лавровый лист 2-3 штуки
Укроп в зонтиках
Листья хрена
На дно стерилизованной банки кладем зелень и перец. В банку укладываем помидоры, лаврушку, перец Чили.
В кастрюле доводим воду до кипения и разливаем по банкам до самых краев. Накрываем крышками, ждем 10-15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем уксус, выключаем.
Разливаем маринад по банкам с помидорами и закрываем стерильными крышками.
Переворачиваем и укутываем в тепло до полного остывания.
Приятного аппетита 😋
Другие рецепты здесь