Найти тему
Вкусная еда без труда

Томаты на зиму с морковной ботвой "Объеденье". Хранятся в комнатных условиях

Помидоры с морковной ботвой и тоненькими кольцами моркови — обязательная заготовка у нас. Любим всё: помидоры, рассол, морковь и даже ботву съедаем. Поэтому и "Объеденье".

Помидоы выбираю небольшие, одинаковой спелости и размера, по возможности. Помидоры должны быть без изъянов, крепкие, неперезрелые. Ботву морковную лучше брать из середины куста, молодую, негрубую.

-2

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

помидоры, сколько войдёт в банку

1 морковь

3-4 веточки ботвы моркови

5-6 зубчиков чеснока

Я предпочитаю помидоры мариновать в 1,5 литровых или литровых банках. Все ингредиенты пропорционально уменьшаю. Чеснок нарезаю крупными пластинами, а морковь очищаю и нарезаю тонкими кружками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Помидоры мою обсушиваю и накалываю зубочисткой со стороны плодоножки. Укладываю на дно стерильных банок веточки морковной ботвы, помидоры, чеснок и кружки моркови.

-4

Готовлю маринад.

Ингредиенты:

1,5 л воды

3 ст. л. соли с горкой

3 ст. л. сахара с горкой

2 шт. гвоздики

5 шт. душистого перца

3 ч. л. 70% уксусной кислоты

Сначала заливаю овощи кипящей водой. Прикрываю банки крышками и оставляю на время, за которое вода остынет настолько, что банки можно без опасения брать руками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар, перец, гвоздику и добавляю 1/2 стакана кипячёной воды. Довожу рассол до закипания, снимаю с плиты и добавляю уксусную кислоту.

Заливаю банки рассолом до горлышка. Герметично закупориваю и переворачиваю банки на крышку.

-6

Укутываю банки и оставляю под шубой до полного остывания. Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях. Место должно быть тёмным.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются