Цветение хризантем конечно наступит и без августовской подкормки, бывают разные обстоятельства, когда нет возможности подкормить цветы. Но как я убедилась на своем опыте, цветение будет меньше по продолжительности и менее пышное.
Конечно все еще зависит и от самого цветка, например при одинаковой подкормке желтые хризантемы у меня цветут дольше, а розовые очень быстро отцветают. Чтобы не спровоцировать бурный рост зеленой массы в ущерб цветению, не использую для подкормки органику. В минеральных удобрениях содержание азота должно быть минимальным.
С весны и включая июль я подкармливала хризантемы комплесным водорастворимым удобрением "Акварин", сейчас с первых чисел августа перехожу на подкормку цветов суперфосфатом и сульфатом калия.
Фосфор поможет хризантемам закладывать цветочные почки и укрепит корни, а калий способствует пышному и долгому цветению. Не сбрасываю со счетов и подкормку древесной золой - натуральным минеральным удобрением в котором чего только нет, знатоки пишут, что вся таблица Менделеева.
Вокруг кустов хризантем не должны расти сорняки, прополка это одно из обязательных условий агроухода К тому же и условие для хорошего потребления питания хризантемами - не нужно делиться им с сорняками. В августе уже пора подумать об укреплении кустов хризантемы от осеннего ветра и дождей, сделать опоры.
Корни у хризантемы располагаются поверхностно, и чтобы влага удерживалась в поче, помогает мульчирование. В качестве мульчи можно взять и солому, и скошенную траву, и опилки. Выращиваю уличные хризантемы, корейские, которые хорошо зимуют и не доставляют никаких хлопот.
С мульфлора у меня как - то не сложилось с первого раза, очень давно купила на рынке кустики и продавец выдал их за зимующие. Это сейчас мы чуть что, сразу открываем интернет, а тогда как - то было принято верить продавцам цветов.
Купила я хризантемы мультифлора цветущими, в кашпо, пересадку с целым земляным комом они пересли отлично. Цвели обильно всю осень, а весной я не нашла от них и следа. С тех пор выращиваю только зимующие хризантемы, пока на мультифлору не решаюсь. Впрочем, кто знает, может и решусь, сейчас есть и условия для её зимнего хранения, жить переехали в свой дом.