Вот стоит проводить мужа на сон, ему же вставать рано (так же как и мне) в 5:30, так сразу же начинается деятельность без раздражителей. Сегодня собираю семена с тех томатов, что хочу выращивать не один год.
Как ни странно, в этот список всё же попал томат либо пересорт, либо уклонение в сорте из пачки Бони ММ.
Внешне розовый, какой-то очень светлый, но в разрезе он красный и похоже подойдёт для сока. Много жидкости в нем и цвет мне нравится. И еще нашла причину его "поздности", не формировала вначале, дала расти нижним пасынкам до развилки и они дали хороший тормоз в поспевании. Зато потом массовое созревание плодов.
Начну с Воловье сердце Минусинское, не самый большой томат, но очень оказался ранним и неплохо пролежал до наконец "руки дошли" сбора семян.
Что имеем, мякоти много, но и сочности тоже, не смотря на двухнедельную выдержку на подоконнике. В соки тоже может идти. Кожица снимается так себе(.
Семена собрала по видео одной милой леди, ссылку прилагаю.
Честно говоря, раньше просто семена на бумажку приклеивала и потом, когда сажать отдирала. Всходили все. Но решила сделать правильно и изящно.
Дальше идет новичок в моем огороде, Сержант Пеппер, поддерживаю восторг его поклонников, вяжет отлично, растет приличным и вкус не какой-то непонятной фигни аля-фрукт. Хороший томатный сладковатый вкус.
Однако кожица неплохо снималась, плюс в карму томату.
Дальше идет мой фаворит прошлого и нынешнего года - Дакота. При чем забавно, я его не заказывала, не показался интересным, мой милый поставщик прислал его в подарок!
Вкус пока лидирует для всего! Томатный, сбалансированный по кислоте и сладкости, просто идеальный на моей земле. (Да, заметила на разных землях и погодных условиях плюс предпочтения человека слишком разные дают отзывы). Кожица так себе снимается.
Следом идет опять же любимчик прошлого года Розовый сибирский тигр. Очень хороший вкус, мякоть нежная и как будто маслянистая. В этом году вырос, как ни странно крупнее, чем в прошлом году. Люблю его, хоть и более поздний.
Кожица с Розового Сибирского тигра хорошо снималась, быстро!
И вот, мой самый волнующий томат (испорчена Катя чем-то)! Казанова! Очень нравится на вкус, на форму (поржать с гостями), на бешенную завязываемость и силищу у самого куста.
Но, блин, вершинка!!!! Задрала! 80 процентов на двух кустах поразила на не слишком удачной грядке. Но Катя не сдастся!!! Найдет лучшее место! Потому беру семена сразу с трех писюльков (я же говорю, испорчена я чем-то)))!
Надо сказать мой муж, которому все томаты вечно лишнего сладки, этот признал за фаворит и даже не нарезывает, чтобы употребить (со словами, не надо путать х... с трамвайной ручкой). И с удовольствием берет угощать коллег своих суровых ( "савочков" или водителей самосвалов, которые таскают по 40 тонн чего-нибудь😁).
Семян очень мало! И томаты мельче и толстая стенка (идеал для вяления), и очень мало жидкости. С кожицей восторг, просто чулком с хорошо поспевших томатов снимается!
И наконец последний на сегодня, не осилю больше, тот самый пересорт Бони ММ или уклонение от сорта.
Очень красненький в разрезе, много жидкости и семян в достатке. И вкус именно такой, какой хочется ощущать в соке, придётся брать. Кожица снимается весьма неплохо.
Короче, всего шесть томатов раздербанила и устала(.
Остатки плоти томатной пущены в кастрюлю.
Всё, я выдохлась.