Аккуратно выдвигаем фиксаторы клапанных катушек, обращаем внимание чтобы все катушки были подписаны в соответствии с клапаном, если нет, то подписываем.
Затем снимаем катушки всей сплетёной косой.
Откручиваем два винта, приподнимаем переднюю часть, и выдвигаем на себя
Круглые (O-ring) уплотнительные кольца промыл и вставил обратно в пазы, их можно увидеть.
На сердечнике очень хрупкая пластиковая насадка, её крепления ломаются от малейшего усилия, будьте осторожны. В случае её поломки, клапан не будет работать должным образом.
Далее, в обратном порядке разбора, делаем сборку остальных клапанов аналогично этому.
При сборке, в процессе закручивания гайки, следует проверять подвижность подпружининного сердечника, так как его в таких случаях нередко перекашивает и блокирует зажатием.
В ручном режиме, протестируйте работу клапанов, должны быть хорошо слышные щелчки.
Если какой-то клапан щёлкает еле слышно, или вообще не слышно, то его катушка требует замены, или доработки опытным специалистом.
Доработка катушки осуществляется методом уменьшения числа её витков, с целью увеличения в ней тока.
Уменьшение числа витков провода в катушке приведет к уменьшению ее индуктивности, что в свою очередь может увеличить ток, протекающий через катушку, так как уменьшение индуктивности, приводит к уменьшению реактивного сопротивления катушки. Как следствие, уменьшается общее сопротивление цепи, что увеличивает ток.
Дело в том, что нержавеющая сталь обычно имеет низкую электрическую проводимость, что делает ее слабым проводником электричества и магнитного поля. Из-за этой характеристики нержавеющая сталь обладает плохой проницаемостью индуктивности, то есть изменения магнитного поля внутри него будут ограничены. Это свойство делает нержавеющую сталь менее подходящей для применения в электромагнитных устройствах. Однако, нержавеющая сталь применяется в этой модели маркиратора, из-за своей прочности, коррозионной стойкости и других свойств.
Но в последующих моделях производитель большую часть клапанной системы заменил на пластик, оставив металлической только электромагнитную часть, доработав её и миниатюризировав, это тоже несёт свои плюсы и минусы, но плюсов больше.