Найти тему

Сначала даю помидорам скиснуть, потом закатываю

Оглавление

Не найдется человека, который отказался бы от этого блаженства

Поэтому рецепт, я так думаю, придется по душе многим. Особенно тем, кто любит красные газированные помидорчики бочкового посола. Эффект, скажу я вам, бомбический.

Рецепт

1. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы.

2. Чеснок натереть на мелкой терке/пропустить через пресс.

3. Добавить измельченный корень хрена.

4. Посолить и подсластить по вкусу.

5. Закрыть тару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до легкого закисания.

6. Затем вскипятить, разлить в стерильные банки и закатать.

7. Важно – не передержать продукт в тепле. Как почувствуете, что появилась кислинка, тут же нужно их вскипятить и законсервировать. Мы эти помидоры пьем всю зиму, и от них оторваться невозможно. И потому их вечно не хватает. В общем, надо опять увеличивать объемы заготовки.

Ингредиенты

  • 4 кг Помидоры
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 25 г Конень хрена
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар
Еда
6,93 млн интересуются