Не найдется человека, который отказался бы от этого блаженства
Поэтому рецепт, я так думаю, придется по душе многим. Особенно тем, кто любит красные газированные помидорчики бочкового посола. Эффект, скажу я вам, бомбический.
Рецепт
1. Помидоры натереть на крупной терке без кожицы.
2. Чеснок натереть на мелкой терке/пропустить через пресс.
3. Добавить измельченный корень хрена.
4. Посолить и подсластить по вкусу.
5. Закрыть тару пищевой пленкой и оставить в теплом месте до легкого закисания.
6. Затем вскипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
7. Важно – не передержать продукт в тепле. Как почувствуете, что появилась кислинка, тут же нужно их вскипятить и законсервировать. Мы эти помидоры пьем всю зиму, и от них оторваться невозможно. И потому их вечно не хватает. В общем, надо опять увеличивать объемы заготовки.
Ингредиенты
- 4 кг Помидоры
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- 25 г Конень хрена
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар