Всем привет, мои многоуважаемые читатели. Кроссоверы, как вы уже знаете, пользуются в нашей стране довольно большим спросом. Потому что они практичны и утилитарные. Такие авто легко подходят на роль единственной машины в семье и позволяют с уверенностью передвигаться по самым разным дорогам вне зависимости от времени года. В настоящее время, на вторичном рынке сформировался определенный костяк лидеров спроса в данном классе. В основном, он состоит из японских и европейских представителей. Между тем, всегда существуют неликвиды – даже такие, которые прежде были на вершине спроса и интереса. И в данной публикации я вам покажу модель, которая прошла путь от народного любимца до авто, который сейчас уже мало кого интересует.
Но прежде, чем приступим к изучению такого кроссовера, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При всем при этом, я не буду забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.
О какой модели будем говорить? Прошу любить и жаловать – Ford Kuga первого поколения. На российском рынке модель была представлена во второй половине 2000-х годов и довольно своевременно появилась в сегменте среднеразмерных SUV, ибо он в то время начал бурно развиваться. Фордовцы решили это без внимания не оставлять и выкатили своего представителя.
И стоит заметить, что Куга быстро обзавелась своими почитателями. Такой кроссовер полюбили в первую очередь, за фирменный «кинетический» дизайн экстерьера. Кузов получился стремительным и довольно агрессивным. Можно выделить стильную оптику освещения, атлетические выштамповки боковин, псевдометаллические накладки на бамперы.
Также, положительно отмечается и проходимость Форда. У него практически нет свесов, а 210-миллиметровый клиренс дает возможность с легкостью штурмовать ухабы самой разной сложности. Ну и, про полный привод забывать не следует – работает муфта в приводе задних колес оперативно и долго не перегревается.
Комплектации богатые. В них имеются панорамная крыша, двухзонный климат-контроль, мультимедиа, мультируль, обогрев лобового стекла, комбинированная отделка салона, и так далее.
И все же, давайте теперь, поговорим о слабых сторонах Ford Kuga – о том, что негативно влияет на ликвидность модели с пробегом. Первым делом, надо отметить моторы – это турбодизель 2,0 и бензиновый турбомотор 2,5 литра. Ресурс «бензинки» составляет около 200 000 километров – тут из слабых мест выделяются подушки ДВС, ГРМ, топливная аппаратура. Дизель может прослужить на 100 тысяч км дольше, однако он крайне привередлив к качеству солярки и из-за нее бывают серьезные проблемы именно с топливным оборудованием. Кроме того, не лучший ресурс у турбонаддува, помпы.
Вторая причина низкой ликвидности кроется в сложнейшей электрике. Она имеет различные разветвления по части проводки, что делает поиск «утечки» тока проблематичным. Кроме того, электронные блоки чувствительны к влаге, что может приводить к самым разным проблемам с работоспособностью бортового оборудования.
Третий момент кроется в кузове. Внешние его панели могут и сейчас выглядеть неплохо, но коррозия быстро поражает скрытые зоны и днище, поэтому при осмотре кроссовера по этой части могут поджидать неприятные сюрпризы.
Я не могу сказать, что Форд Куга – это провальный авто на вторичке. Но тем не менее, подобные недостатки негативно отразились на восприятии о модели.
А как считаете вы? Пишите в комментариях.