Найти тему
Хибины

Никаких сырников на завтрак: беру творог и радую семью наивкуснейшими пышками — сметают в один миг

Если дети отказываются есть обычные сырники, то можно приготовить на завтрак или перекус воздушные творожные пышки различной формы. Понравятся всем.

Ингредиенты:
Творог — 500 г;яйца — 3 шт;сахар — 100 г;сода — ½ ч. л;соль — 1 щепотка;ванилин — на кончике ножа;мука — 400 г.

Справка. Творог богат кальцием и белком, что способствует ускорению набора мышечной массы, нормализации работы сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Регулярное употребление предотвращает стресс, депрессии, потерю памяти и развитие атеросклероза.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто из творога, сахара, яиц, муки, соды и ванилина. Убрать в холодильник отдохнуть.Раскатать тесто толщиной 0,5 сантиметров и вырезать любые формы.Обжаривать пышки на растительном масле. Они сразу начнут вздуваться и превращаться в шарики.
Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить абрикосовое варенье из двух ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются