«Бабагануш» — ближневосточная закуска из запечённых баклажанов. По консистенции она похожа на густой соус, поэтому может быть использована как намазка на хлеб.
Ингредиенты:
Баклажан — 1500 г;молотый перец — 1 ч. л.;соль — 2 ч. л.;чеснок — 2 зубчика;тхина — 100 г;листья мяты — 10 шт.;оливковое масло — 4 ст. л.;сок лимона — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую духовку на час при температуре 170 градусов.
2. Остужаем, разрезаем пополам и достаем мякоть. Перекладываем ее в чашу.
3. Давим содержимое чаши вилкой, солим, перчим, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.
4. Туда же выливаем тхину, отправляем молотые листья мяты, оливковое масло и перемешиваем.
5. Соединяем получившийся острый соус с оливковым маслом и подаем к столу. Для красоты можно посыпать бабагануш зеленью или приправой.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, зачем посыпать сковородку солью перед приготовлением пищи.
И закуска, и намазка: Этот острый соус подойдет к любому блюду — готовится из запеченных баклажанов
15 июля 202415 июл 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы