Найти тему
Хибины

И закуска, и намазка: Этот острый соус подойдет к любому блюду — готовится из запеченных баклажанов

«Бабагануш» — ближневосточная закуска из запечённых баклажанов. По консистенции она похожа на густой соус, поэтому может быть использована как намазка на хлеб.

Ингредиенты:

Баклажан — 1500 г;молотый перец — 1 ч. л.;соль — 2 ч. л.;чеснок — 2 зубчика;тхина — 100 г;листья мяты — 10 шт.;оливковое масло — 4 ст. л.;сок лимона — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую духовку на час при температуре 170 градусов.

2. Остужаем, разрезаем пополам и достаем мякоть. Перекладываем ее в чашу.

3. Давим содержимое чаши вилкой, солим, перчим, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок.

4. Туда же выливаем тхину, отправляем молотые листья мяты, оливковое масло и перемешиваем.

5. Соединяем получившийся острый соус с оливковым маслом и подаем к столу. Для красоты можно посыпать бабагануш зеленью или приправой.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, зачем посыпать сковородку солью перед приготовлением пищи.

Еда
6,93 млн интересуются