Знакомо?
Эта история встречается довольно часто. Можно было бы сказать, что это "негативное самопрограммирование", мол такого ждешь, так и будет.
А я вот, как человек с 10+ лет профессионального опыта в тайм-менеджменте (и нейробиологии, чего уж скрывать) скажу — это вполне адекватное эмпирическое (то есть опытное) наблюдение.
Так действительно происходит у многих. У меня так тоже было, пока я не задолбалась так жить.
Пока я не задолбалась, что сегодня все получается, все по кайфу, а завтра я лежу тряпочкой.
Пока я не задолбалась, что я катаюсь на этих "американских горках продуктивности" постоянно. Уже укачивает, чесслово!
Пока я не задолбалась, что это мешает мне нормально оценивать свои успехи. Как считать? По продуктивным дням или по бесполезным?
Я бы сказала, что в основе такой ситуации два фактора: внешний и внутренний.
Внешний — это тот самый культ токсичной продуктивности. Мол нужно обязательно быть на порядок быстрее, выше, сильнее себя вчера. Двигаться маленькими шагами скуууучно!
Вот только за рывком неизбежно будет откат. Потому что ресурс истрачен не только на сегодня, но еще и взят в кредит из завтрашнего дня.
Это логично подводит нас ко второму фактору, внутреннему — это непонимание, как управлять своим уровнем энергии и мотивации.
Если кому-то нравится кататься на таких американских горках — сколько угодно. Для меня в приоритете планомерное спокойное движение и планомерный рост.
А для этого нужно научиться управлять мотивацией и управлять энергией. Чтобы как раз спокойную стабильность поддерживать. И на ее основе управлять жизнью в целом.
Если тебя такая ситуация тоже задолбала, зову в предзапись на новый курс по управлению своей жизнью.
Там будем говорить о том, как перестать мотаться между "я на коне"/"я на дне" и спокойно системно жить и работать.
Внутри небольшая анкета, там же будет самое крутое спецпредложение на курс и секретные бонусы (но я ничего не говорила!).
Если сегодня я все успеваю, завтра буду на нуле
13 июля 202413 июл 2024
95
1 мин