Как можно заказывать торты у домашних кондитеров?
Таким вопросом часто задаются некоторые комментаторы, утверждая, что дома соблюдать все нормы не возможно.
Отчасти согласна, но соблюдаются ли те самые нормы на производстве в кондитерских цехах?
Вопрос конечно интересный...
К сожалению часто всё так же индивидуально, как и у ДК.
Вот письмо от бывшего работника одного из таких цехов:
Не советовала бы такую работу в таком кондитерском цеху! Кондитеров не хватает! Работа не понравилась так как, цех маленький очень тесный, в самом цеху идёт ремонт уже несколько лет! Кругом мешки с мукой. Очень тесные проходы. Работать в такой обстановки очень не комфортно. Холодильников не хватает, все холодильники забиты от и до... нарушено товарное соседство, и правила санпина! Водители заходят в цех в уличной одежде и сами же из холодильников забирают торты и пирожные, и сами же грузят их в машину для дальнейшей доставки в магазины. Отношение в коллективе не лучшее. Официально не трудоустраивают! На зарплату обманывает хозяин 😡! Многие там работают имея только домашний опыт работы приготовления тортов! Профессионалов там нет, у них всегда ещё проблема с заказными тортами, идеальна сделать не получается, так как часто бывает что покупатели дают обратную негативную связь что, что-то не нравится. Если бы люди знали, в каких условиях и как готовится продукция, то брезгали бы покупать в этой кондитерской тортики и пирожные.
🤔хорошо, что хоть тараканов нет.
Немного конечно похоже на отзыв обиженного, несправедливо уволенного сотрудника, но кто знает, может всё действительно так, как написано🤷♀️
На данную жалобу ответила администрация кондитерской👇
Ответ от кондитерской,в которой успел поработать автор письма:
Добрый день, уважаемый автор.
Нам жаль, что Вам не понравилось работать с нами. Коллектив у нас крепкий, некоторые сотрудники работают больше 3х лет! Все официально и прозрачно.
И да, мы принимаем кандидатов без опыта работы на должность «помощник кондитера». Стажер закрепляется за опытным кондитером, обучается и по желанию, спустя полгода-год, переходит на следующую должность «кондитер».
По поводу цеха, обстановки и ремонта: ремонтные работы начались с конца июля 2023 года в отдельном помещении, которое никак не касается производства. Совсем скоро наш цех увеличится в 2 раза.
Возможно, Вам просто не подходит работа на производстве. Потому что, мы впервые получили отзыв от Вас о невозможности работать в нашем цеху.
Водители получают готовую продукцию в отдельной зоне выдачи товара. Поэтому, водителям нет надобности заглядывать в холодильники😊
Что касается заказных тортов. Мы получаем восторженные отзывы о нашем декоре. Чего говорить, оцените работы нашего профессионального декоратора сами 😉👇🏻
Сложно конечно судить по двум фотографиям, но если это действительно работы данного кондитерского цеха, то выглядит всё очень прилично🤷♀️.
Торты красивые, придраться не к чему.
Ещё бы прислали фото чистого цеха для наглядности и убедительности.
Мда🤷♀️
Дело ясное, что дело тёмное🤷♀️