Главный внештатный кардиолог комитета здравоохранения Псковской области Алина Кузуб в эфире программы «Анамнез» на радиостанции «Серебряный Дождь» рассказала о важности здорового питания для предотвращения атеросклероза.
По словам врача, точные причины этого заболевания еще не выяснены, но питание играет главную роль в этом процессе. По словам Кузуб, источниками плохого холестерина считаются яйца и сливочное масло.
Поэтому кардиолог посоветовала ограничить потребление яиц до одного раза в неделю, а вот белки можно употреблять ежедневно. Что касается масла, то, по словам врача, его репутация уже восстановлена.
Кардиолог Алина Кузуб также отметила важность культуры питания, особенно в отношении детей. специалист посоветовала внимательно следить за их рационом.
Для людей с гипертонией врач рекомендовала строго ограничить употребление соли. Поначалу еда может показаться пресной, но со временем человек привыкнет к этому, пишет «Псковское агентство информации».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле и семечках, действуют как мягкий стимулятор сердечно-сосудистой системы.