Убежище изобилует вашими любимыми консервированными блюдами, но если вам по какой-то причине захочется овощей, этот капустный суп - лучший выбор!
В заброшенном уголке Содружества, в городе Бостон, скрывался небольшой бар под названием "Скамья запасных". Его владельцы, братья Влад и Борис Бобровы, были известны не только своими сомнительными делами, но и кулинарным талантом. Среди прочих блюд, их капустный суп был настоящим хитом среди жителей пустошей.
История этого рецепта началась еще до Великой Войны. Родители братьев Бобровых привезли его с собой из далекой России. После войны, братья обнаружили старую семейную книгу рецептов в полуразрушенном подвале своего дома. Несмотря на все трудности и нехватку ингредиентов, они решили воссоздать любимое блюдо своих родителей.
Однажды холодным осенним утром, Влад и Борис отправились на поиск свежей капусты в развалинах старого супермаркета. В пути им пришлось сразиться с несколькими радтараканами и уворачиваться от рейдеров. После долгих поисков и борьбы они наконец нашли пару кочанов капусты, которые чудом сохранились в морозильнике.
Вернувшись в кафе, братья приступили к приготовлению. В огромном котле на самодельной плите они растопили немного жирных обрезков мясных туш, которые удалось выменять у караванщиков. Борис добавил немного мутафруктов для сладости, а Влад нашел в кладовке пару луковиц и немного старого консервированного картофеля.
S.P.E.C.I.A.L. +1 к ХАРИЗМЕ в течении 1 часа
Сложность: средняя
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Отличная пара: Ржаной хлеб
Ингредиенты:
- 55 г сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками в мЕню.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный
- 1 морковь среднего размера, очищенная и натертая
- ½ кочана капусты, нашинкованной
- ½ кочана фиолетовой капусты, нашинкованной
- 8 стаканов овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 4 красные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной (сначала отмерить, затем нарезать)
- Соль и перец
Во время путешествия я останавливался в "Скамье запасных". Там я готовил этот суп в обмен на ночлег. Влад Бобров говорил, что суп напомнил ему о детстве и бабушке. Он все рассказывал, пока не прикончил целую тарелку супа. Также Влад намекнул, что включит этот рецепт в меню
Инструкция:
- Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, шалот и сельдерей, готовьте до мягкости примерно 5 минут. Добавьте морковь и капусту, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Влейте овощной бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут - Добавьте картофель и оставьте еще на 15 минут, пока он не станет мягким. Увеличьте огонь, добавьте помидоры, доведите до кипения. Снова уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Удалите лавровый лист, добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу
С тех пор, капустный суп стал фирменным блюдом кафе Бобровых, привлекая путешественников со всех концов Содружества. В мире, где так много разрушений и опасностей, этот суп напоминал людям о простых радостях жизни и семейном уюте, который братья Бобровы смогли сохранить и передать через поколения
🌟 Присоединяйтесь к нашему каналу! 🌟
🔔 Не пропустите увлекательные видео! 🔔
🍪 Любите готовить и пробовать новые рецепты? 🍪 🎮 Интересуетесь кулинарией в мире игр? 🎮
Подписывайтесь на наш канал и получите:
- Эксклюзивные рецепты вкусных блюд из разных игр!
- Пошаговые инструкции по приготовлению.
- Увлекательные истории и факты о кулинарии в виртуальных мирах.
👨🍳 Будьте в курсе всех новинок! 👍 Ставьте лайки и делитесь с друзьями!