Жара просто ужасная. Даже ночью нет спасительной прохлады. Мы на воскресенье уезжали в городскую квартиру - там совсем нечем дышать. Быстро сделали все срочные дела и сбежали обратно в деревню.
Ягода пошла. Сначала по одной - две срывали теперь уже нормально.
Привезла контейнеры одноразовые, хотела блендером ягоду с сахаром перебить и заморозить. В итоге, блендер забыла, просто помяла ягоды с сахаром и в заморозку.
Хотя мои плодожорки и так бы конечно справились с урожаем, но хочется спрятать кусочек лета в морозилку.
Замораживаю в маленьких контейнерах по 250 гр., чтобы достал и сразу съел. Сегодня получилось 12 контейнеров. В морозилку поставила, даже настроение поднялось)
После ягод остались чашелистики (ягодные по@пки). Решила посушить.
Люблю в чай добавлять, аромат ягодный сразу появляется. Чтобы сушилку зря не включать набрала ещё листья смородины черной, малины, мяты, земляники немного, лимонника китайского... Короче, все что нашла 😆.
Потом вспомнила, что у нас дикая земляника за огородом... Пошла её листьев ещё нарвала и листьев дикой облепихи тоже.
А теперь внимание вопрос: листья красной смородины в чае такие же ароматные как и черной?
Напишите, если сушили листья красной смородины, я не пробовала.