Найти тему

Синнабоны: Быстро, просто, невероятно вкусно!

Хочется вкусной выпечки к чаю, но нет времени на долгую раскатку теста? Ленивые синнабоны — идеальный вариант для быстрого и вкусного десерта. 

Синнабоны.
Синнабоны.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 250 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр
  • Сахар — 60 гр ( + 1 ст. ложка для начинки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450-500 гр 
  • Соль — щепотка
  • Корица молотая — 2 ч. ложки (+ 1 ч. ложка для начинки) 

️Для заливки:

  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Сливки (10-20%) — 2 ст. ложки 

Приготовление:

1. Тесто:

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут до появления пенной "шапочки". 

2. В большой миске смешайте яйцо, оставшийся сахар и соль. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло, дрожжевую смесь. Перемешайте. 

3. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. 

5. Начинка: Растопите сливочное масло для начинки. В отдельной миске смешайте сахар, корицу для начинки.

6. Формирование булочек: Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

7. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, равномерно распределите по поверхности коричную начинку.

8. Сверните тесто в рулет. 

9. Нарежьте рулет на кусочки шириной 3-4 см.  

Запекание: 

  1. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 15-20 минут для растойки. 
  2.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Заливка:

  1. Пока булочки пекутся, приготовьте заливку. Для этого взбейтe размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и сливками до однородной массы.
  2.  Готовые горячие булочки полейте заливкой. 

Советы:

Для более яркого аромата в начинку можно добавить щепотку мускатного ореха или молотого кардамона. 

Вместо заливки можно использовать растопленный шоколад, сгущенное молоко или любой другой любимый топинг.

Приятного аппетита!

Панцеротти: хрустящие пирожки

Танцующий котик: милый десерт

Ягодный пирог с творожным кремом.

Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов!