Овощи с низким содержанием углеводов, то что должен знать каждый при похудении!
Здравствуйте дорогие читатели 👋
Сегодня поговорим и закрепим интересную информацию касаемо овощей, поехали.
По показаниям врача я столкнулась с тем что пришлось уменьшить углеводы в рационе питания. Стала искать информацию на просторах сети, что нужно исключить категорически и навсегда, а что добавить в рацион.
Начну с того, что такое углеводы - это сахара, крахмалы и волокна, содержащиеся в продуктах. Они являются одним из трех макроэлементов, наряду с жирами и белками. Углеводы являются основным источником энергии и обеспечивают работу мозга и мышц. Добавление источников полезных углеводов в свой рацион важно для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия.
Первый овощ, в котором буквально ноль углеводов, это брокколи. Интересный факт, что в брокколи нет усваиваемых углеводов и сахаров, но тем не менее в нем есть калории. Так же данный овощ обладает противовоспалительным и противовирусным действием.
Чем меньше в продуктах углеводов, тем меньше выброс инсулина.
Так же и есть противопоказания в количестве потребления овощей, и это воспаление в кишечнике, в данном случае овощи лишь усугубят состояние здоровья.
Продолжаем знакомство с овощами.
Второй овощ капуста. Капуста в сыром виде содержит один грамм углеводов на стакан. Так же она богата микроэлементами и это - фосфор, кальций, магний, калий, железо, цинк. Так же в капусте есть Витамин K, Витамин C, Витамин B4, Витамин B6, Витамин B9, Витамин A. Капуста очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина и хорошо воздействует на процессы обмена веществ.
Третий овощ. Цветная капуста на один стакан пять грамм углеводов. Так же она богата калием, магнием, кальцием, натрием и Витамин C, и Витамин В6.
Четвертый овощ. Огурец на один стакан имеет шесть грамм углеводов. Так же он богат калием, содержат фосфор, серу, магний, Витамин С, провитамин А, Витамин В1, Витамин В2, фолиевую кислоту, Витамин В9 и В5, Витамин Е. Все витамины сконцентрированы в кожуре плодов.
Пятый овощ. Помидор, он имеет на один стакан шесть грамм углеводов. В помидорах много витамина с и бета-каротина. Так же присутствуют витамины группы в, Витамин К, РР, и небольшое количество Витамина D. Помидоры содержат большое количество нутриентов, белки, углеводы, растительные жиры, клетчатка, Витамины А, В, С, Е, бета-каротин, калий, кальций, магний.
Шестой овощ. Баклажан, он имеет на один стакан восемь грамм углеводов. Так же он содержит немалое количество витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Эти овощи богаты волокнами, витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и магнием. У данного овоща есть и опасность - в них содержится растительный алкалоид «соланин», который в чрезмерном количестве может быть ядовит. Однако и на человека чрезмерное потребление соланина может оказать негативное влияние и привести к серьезным проблемам с желудком.
Седьмой овощ. Кабачки имеют на один стакан два грамма углеводов. В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.
Благодарю за внимание, хорошего вам дня.
Вам будет интересно👉