Диетолог Людмила Денисенко поделилась советами о правильном питании летом, учитывая, что в жару аппетит уменьшается, а пища переваривается хуже.
Она рекомендует изменить режим питания, сосредотачивая основные приемы пищи утром и вечером, а в течение дня ограничиваясь легкими перекусами.
Денисенко подчеркнула важность еды в маленьких порциях и с частотой, чтобы избежать чувства тяжести и обеспечить лучшее усвоение питательных веществ, сообщает «Lenta.ru».
Для летнего питания диетолог рекомендует увеличить потребление овощей, фруктов, нежирных видов мяса и холодных супов.
Она отметила, что растительные продукты, содержащие много клетчатки, способствуют улучшению пищеварения, а также помогают остыть за счет выведения лишнего тепла из организма.
Денисенко также подчеркнула важность белка для поддержания тонуса мышц и посоветовала включать в рацион творог, йогурты и кефир.
Холодные супы, по словам диетолога, не только полезны, но также способствуют уменьшению чувства жажды благодаря своему кислому вкусу, который стимулирует выделение слюны.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что создан умный антибиотик, который не вредит кишечнику.