Найти в Дзене
Сидорова козЪя

Все секреты Камасутра: если хотите создать крепкую семью, то вам поможет эта книга

Что же это такое? Почему Камасутра ассоциируется у нас с пошлостью и аморальным поведением?

Мы привыкли судить книги по названию, не утруждая себя изучением внутреннего содержимого. Камасутра, древнеиндийский трактат о любви и интимных отношениях, на протяжении веков вызывала множество ассоциаций и интерпретаций. Однако в современной культуре она часто ассоциируется с пошлостью и вульгарностью, хотя ее первоначальная цель и содержание далеки от таких определений. Чтобы понять, почему так произошло, необходимо рассмотреть несколько ключевых аспектов.

Во-первых, Камасутра воспринимается многими исключительно как пособие по интимным позам. Такое ограниченное восприятие возникает из-за избирательного освещения книги в массовой культуре. Однако изначально эта книга охватывает гораздо более широкий спектр тем, включая философию любви, этику взаимоотношений и даже социальные и культурные нормы того времени. Камасутра деконструирует и анализирует многослойные аспекты человеческой жизни, предоставляя не только физические, но и эмоциональные и духовные наставления.

-2

Во-вторых, массовое потребление и коммерциализация культуры неизбежно оказали своё воздействие на восприятие Камасутры. Интимный контент легко продаётся и привлекает внимание, поэтому коммерческие издания часто сосредотачиваются на самых "продаваемых" темах текста. Интимные сцены и пошлые иллюстрации стали наиболее распространёнными образами, ассоциирующимися с трактатом в массмедиа. Такой поверхностный подход искажал и упрощал богатое культурно-философское наследие Камасутры.

Ещё один важный фактор заключается в отказе от изучения контекста и культуры, из которой Камасутра возникла. Для древнеиндийского общества, в котором писалась эта книга, подходы к любви и интимности были глубоко связаны с духовностью и моралью. Понимание и соблюдение этих концепций было призвано помочь людям достичь гармонии и баланса в личных и общественных отношениях. Когда этот контекст теряется или игнорируется, восприятие книги неизбежно становится урезанным и искажённым.

Наконец, нельзя игнорировать влияние западных культурных норм и стереотипов. В течение долгого времени сексуальность была табуированной темой в многих западных обществах. Сексуальные аспекты литературы и искусства часто поддавались цензуре и моральному осуждению. Камасутра, попавшая в эти жесткие рамки, быстро окрестилась как "пошлая" за счёт своей откровенности и ясности в обсуждении сексуальных технологий.

-3

Об авторе Малланага Ватсьяяна известно мало. Даже указанный в древних книгах век определяют, как 3-4 вв. нашей эры. Но это проблема всей древнеиндийской хронологии. Доподлинно известен род его деятельности – философ, врач, мудрец. Считают, что он был аскетом и молчуном.
Язык трактата санскрит. Полное название книги «Ватсьяяна кама сутра» или «Афоризмы о любви, принадлежащие Ватсьяяне". Трактат делится на 7 разделов, которые возможно написаны в другое время и другими людьми, руководствующимися мудрыми знаниями прошедших эпох, опирающихся на базовые сочинения о любви размером в 1000 глав.
«Камасутра» явилась одним из великих достижений своего времени, своего рода руководством по семейной жизни на которое индуисты опирались многие века.

Целью трактата была гармония быта и тела, духовный рост, приближение к цели вырваться из смены рождений и смертей и перейти в наивысшее состояние души, именуемой в буддизме нирваной, а в индуизме мокшей. «Камасутра» занимает 2 место после Библии по узнаваемости и продаваемости.

Необходимо отметить его духовное содержание о назначении взаимосвязей среди людей. Этот труд своеобразный материал по изучению истории религии Древней Индии, раскрывает особенности мышления и тонкость религиозного взгляда простого человека. В самом названии трактата находятся два слова: «кама» и «сутра». Детальный анализ слова целиком показывает: «наставление о наслаждении». Вообще слово «кама», в санскрите, имеет очень глубокую суть. Поэтому «любовь» и «секс» очень малая толика этой концепции.

-4

Главные задачи в жизни любого человека

1. Дхарма трактуется достаточно широко. Коротко: для поддержания, установленного во Вселенной порядка, у человека есть ряд обязанностей, такие как общественные, семейные и религиозные. Они составляют основу поступков человека.
2. Артха на санскрите, означает материальное благополучие.
3. Кама – грубый перевод, как получение жизненных удовольствий.
4. Мокша – через освобождение от бренного бытия, позволит достигать познание всего мира, сосредоточиться на высшем и духовном знании сущности человека.
Таким образом, «Камасутра» призвана правильно объединить все четыре понятия и чередовать их в соответствии с жизненным периодом человека.

Пособие для жизни

-5

Психологическо-бытовое направление содержит 7 основных разделов:
1. Повествует о природе любви человека и ее месте в жизни.
2. Посвящается объятиям, любовным ссорам и другим видам любви.
3. Содержит советы об обращении с девушками: знакомство, выбор невесты, установлении доверия, вступлении в брак.
4. Повествует о жизни в браке, поведении во время длительного отсутствия мужа, отношении мужа с гаремом, так как тогда многоженство было обычным явлением.
5. Посвящен чужим супругам, объяснениям нравов, мужчинам, имеющим успех у женщин и прочее.
6. Повествует о женщинах легкого поведения «гетерах», ведущих независимый образ проживания.
7. Достаточно своеобразный раздел о привлекательности, средствах, вызывающих возбуждение, любовной кухне и тому подобном.

Вот такое, очень короткое, подлинное содержание «Камасутры», написанное в глубокой древности. В трактате в то время не было никаких рисунков, а большинство поз описывалось кратко или просто приводились названия.

Исходя из сказанного, не слушайте «знатоков» трактата о любимых 71, 95, 125 и других странных числах. Знайте, такой «специалист» враль, а его познания сводятся к рассматриванию картинок в сомнительного рода «популярных» бульварных изданиях, не имеющих отношения к «Камасутре».

Считается, что основной целью написания "Камасутры" было не только обучение искусству любви, но и гармонизация жизни индивидуума. В эпоху Ватсъяяны, красота любви не были табу; напротив, они считались важными аспектами духовного и материального самосовершенствования. Ватсъяяна считал, что понимание искусства любви важно для полноценного существования и достижения счастья в жизни.

Произведение Ватсъяяны приобрело популярность среди высших слоев общества, оно получило значение как учебник для молодых людей, входящих во взрослую жизнь. Много веков "Камасутра" существовала в рукописном виде и передавалась в основном среди знати и ученых.

В начале XIX века британские колонизаторы обнаружили "Камасутру" и, переведя её на английский язык, познакомили западный мир с этим древним текстом. Однако, из-за своей откровенности и детализированности в интимных вопросах , "Камасутра" долгое время подвергалась критике и цензуре. Только к середине XX века началось переосмысление её культурной и исторической значимости.

Сегодня "Камасутра" воспринимается не только как руководство по интиму, но и как ценное историческое наследие, отражающее мудрость и многообразие древней индийской культуры. Она продолжает изучаться и переиздаваться, привлекая внимание к себе как к уникальному произведению, которое предлагает более глубокое понимание человеческих взаимоотношений и искусства любви.

Обязательно подпишитесь на наш канал и заходите почаще, чтобы вас автоматически от него не отписали. Чем реже вы заходите на страничку, тем меньше сможете видеть публикации канала.