Средиземноморская Claudia, итальянская Locanda, греческий Luwo, японский Oshi Izakaya и еще 12 новых мест.
Открытия предыдущих месяцев
Открытия мая точно пополнят топ-лист столичных заведений для завтраков, ужинов при свечах и вечеринок. Выбор действительно большой: рестораны, кафе, поп-апы, бары... Самыми популярными снова оказались итальянская, средиземноморская и греческая кухни. Азиатские проекты тоже не отставали. Героем месяца, вне сомнений, был Глен Баллис, ставший частью сразу двух новых гастрономических проектов. Делимся подробностями!
Claudia
Средиземноморский ресторан в честь Клаудии Кардинале от Глена Баллиса.
Адрес: Ленинградский проспект, 37/5
Средний чек: 3200 рублей
Шеф-повар и ресторатор Глен Баллис (Sangre Fresca, Layerz Bakary, Moro и другие) назвал свой новый проект Claudia (ЖК Prime Park) в честь легендарной итальянской кинодивы Клаудии Кардинале. В меню и интерьере все про Средиземноморье, эстетику и рецепты этого региона.
В списке блюд от шефа Александра Ефремова («Коллектив Наркомфин», Divino): бабагануш и хумус, карпаччо и аранчини, пицца и паста. На горячее подают запеченную рыбу и стейки, а на десерт — пироги и тирамису. Барная карта — на основе национальных напитков, в ней коктейли и настойки формата лимончелло.
В ресторане «Клаудия» два уровня. Стену-антресоль украшают статуэки, вазы, посуда и другие предметы с этническими мотивами, которые можно долго рассматривать. Интерьер от дизайнера Кристины Станчук оформлен в светлых оттенках с акцентным синим цветом.
Locanda
Итальянский ресторан-палаццо от Buro Group.
Адрес: Вспольный переулок, 24с4
Средний чек: 5200 рублей
На пересечении Вспольного и Гранатного переулков открылся итальянский ресторан-палаццо Locanda от Дины Хабировой и Виталия Шиманского (оба — Buro Group).
В меню шеф Мануэле Кроче Антонио (Semifreddo, Focacceria) собрал итальянскую классику, дополнив ее рецептами своей семьи. Здесь много морепродуктов, паста, ризотто, пицца и классические десерты вроде знаменитого семифреддо. К блюдам предлагают не менее традиционную подборку вина — разумеется, с акцентом на Италию, а также небанальные коктейли.
Интерьер от Натальи Белоноговой превосходит все ожидания: с потолка многоуровневого пространства спускаются зеленые ажурные лианы, стены украшают рисунки в духе живописи эпохи Возрождения и панно с орнаментом. На крыше «Локанды» находится веранда с видом на город.
Luwo
Нетипичная греческая кухня в проекте Origin Group.
Адрес: Большая Никитская улица, 15с1
Средний чек: 3850 рублей
На Большой Никитской улице открылся греческий ресторан Luwo от Origin Group — проект, вдохновленный древней лувийской культурой, в которой сочетаются восточные и западные традиции.
В меню от шефа Артема Чудненко (Muse, Soma) — микс из греческой классики, блюд на огне и восточных специй. Здесь предлагают лепешки, холодные и горячие мезе, табуле, греческий салат, пасту, стейки, марокканского осьминога на гриле, каре баранины. В компанию обязательно нужно взять один из авторских коктейлей от команды Barpoint.
В интерьере «Луво» использованы натуральные материалы и светлые оттенки. Сам ресторан находится на первом этаже, над ним — летняя терраса, а на цокольном расположился секретный бар.
Oshi Izakaya
Японский ресторан с меню от Глена Баллиса, коктейлями и вечеринками.
Адрес: Малая Бронная улица, 22с2
Средний чек: 2200 рублей
Oshi Izakaya — новый азиатский ресторан на месте японского проекта Uni на Малой Бронной. Приходить сюда стоит ради меню от шефа Глена Баллиса, коктейлей от бара Mendeleev и вечеринок от диджея Дмитрия Фомичева.
В обширном списке блюд ежи и устрицы, закуски, мисо-суп с крабом, лапша и рис, сашими и суши, лосось терияки, моти. В дополнение к еде — коктейли на основе сакэ, ягодного джина, игристого. Есть небольшая подборка вина и сакэ.
Оформление интерьера «Оши Изакая» досталось от предшественника — ресторана Uni. Здесь преобладает красный цвет и аутентичный японский декор. По пятницам и субботам в ресторане проводят вечеринки с танцами под диджей-сеты.
Tajiri
Японский ресторан проекта WA Garden от White Rabbit Family с акцентом на говядину вагю.
Адрес: Романов переулок, 2с1
Средний чек: 19000 рублей
Tajiri — третий ресторан проекта WA Garden от WRF. Здесь на специальных японских грилях готовят мраморную говядину вагю.
Кухню возглавляет шеф-повар Илья Амерханов. Формат подачи сетов — омакасе: шеф выбирает блюда и ингредиенты, приготовление происходит перед гостями. К еде предлагают большую подборку сакэ — более 25 образцов из шести регионов Японии.
В ресторане восемь посадочных мест. Интерьер оформлен в традиционном японском стиле: татами на полу, деревянные перегородки, общий стол с низкой посадкой.
Momo
Панорамный паназиатский ресторан в комплексе «Москва-Сити».
Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21с2
Средний чек: 3500 рублей
На шестом этаже башни «Око» открылся Momo — паназиатский ресторан с панорамным видом на небоскребы «Москва-Сити».
В меню классика и авторские блюда от шефа Анатолия Сона (Play Дубай, Starwood, Sheraton): роллы и суши, азиатские салаты, рамен, цыпленок BBQ, жареные тигровые креветки по-гонконгски. На десерт обязательно нужно пробовать фирменный «Персик» (именно так с японского языка и переводится название ресторана). К блюдам предлагают классические и авторские коктейли.
В интерьере «Момо»: светлое оформление, панорамные окна, мягкие кресла нежного персикового оттенка (главного цвета 2024 года по версии Pantone).
Heat
Итальянский ресторан с винными дегустациями и музыкальными вечерами.
Адрес: 3-й Красносельский переулок, 19с11
Средний чек: 2350 рублей
У метро «Красносельская» открылся итальянский ресторан Heat. Здесь готовят классические блюда Италии, проводят винные дегустации, мастер-классы и вечера живой музыки.
Главные хиты в меню — пучча (мягкий хлеб с начинкой), пицца и паста, но найдется и цезарь с капрезе, и горячие блюда вроде телятины с картофельным пюре. На десерт — тирамису, наполеон и медовик.
Интерьер ресторана «Хит» демократичный: деревянные столы, узорчатая плитка на стенах, цветы в вазах. Сюда приходят провести время с семьей или друзьями, послушать живую музыку и продегустировать итальянские вина.
Sölna Bistro
Ресторан с европейско-скандинавским меню и секретной террасой.
Адрес: Кривоколенный переулок, 10с4
Средний чек: 1950 рублей
В Кривоколенном переулке открылся ресторан Sölna Bistro с европейскими и скандинавскими блюдами, коктейлями и вином.
В меню от шефа Марселя Хамитова (Saro): пита с дипами, сморреброды, карпаччо и аранчини, запеченная рыба и стейки, оленина с полбой. В качестве десертов — брауни, шу и мороженое. В барной карте «Сольна Бистро» собрана коктейльная классика и твисты. Также в ресторане представлены вина и крепкий алкоголь.
От интерьера веет домашней атмосферой: камин, книжный шкаф, простая комфортная мебель, приглушенное освещение и свечи. Во внутреннем дворе «секретная» летняя терраса, где можно отдохнуть в уединении.
«Прошуттерия»
Итальянская закусочная с мясными деликатесами и сырами от команды из Петербурга.
Адрес: Новослободская улица, 24
Средний чек: 2450 рублей
Первая московская закусочная петербургской сети La Prosciutteria открылась на Новослободской улице. Теперь фирменные блюда проекта попробуют и жители столицы.
Как и в Петербурге, главное здесь — итальянские мясные деликатесы и сыры. Искать их нужно в разделе закусок и в списке блюд на компанию. В меню «Прошуттерии» также салаты, гаспачо, спагетти и небольшой список горячих блюд из мяса и рыбы. На десерт обязательно нужно пробовать клубнику со страчателлой и фисташками. В будущем меню планируют расширить, как и барную карту, в которой пока только пиво, сидр и безалкогольные напитки.
Интерьер «Прошуттерии» выдержан в фирменном стиле сети с акцентным красным цветом. Есть летняя веранда.
+47
Кафе с поздними завтраками и поп-ап вафельной «Жöн».
Адрес: Яузский бульвар, 14/8
Средний чек: 1600 рублей
Команда Flor Group открыла на месте One Teaspoon Cafe новый проект «+47». Ставку сделали на повседневную еду, поздние завтраки и ужины при свечах. Также здесь работает поп-ап вафельная «Жöн».
За кухню отвечает шеф-повар Ильяс Рамазанов. В меню «Плюс 47» тартары, супы, паста, стейки. До 16:00 подают завтраки — будут каши, яйца, панкейки, сырники. Дополнять блюда предлагают коктейлями и вином. По вечерам гости ужинают при свечах.
В поп-ап вафельной специализируются на безглютеновых овощных вафлях с различными топпингами. К ним в компанию — смузи и другие популярные среди любителей ЗОЖ напитки.
Лицей
Кафе с завтраками и выпечкой собственного производства.
Адрес: Лялин переулок, 8/2
Средний чек: 1650 рублей
В Лялином переулке открылось кафе «Лицей» с собственной пекарней и завтраками весь день. В главных ролях — круассаны, дениши, фланы, боллы и другая выпечка. Сочетать нужно с кофейной классикой.
Завтраки стартуют рано — с восьми утра. Готовят каши, яйца, драники, сырники, тосты. В меню есть и более основательные блюда: супы, боулы, паста, цыпленок, лосось су-вид. На десерт предлагают торты, пирожные шу и тарталетки.
Светлый минималистичный интерьер кафе освежают красочные картины и вазы с цветами.
Zudwa
Бар с коктейлями, вечеринками и завтраками
Адрес: Столярный переулок, 3/13
Средний чек: 1700 рублей
В Столярном переулке открылся бар Zudwa, где устраивают шумные вечеринки с виниловыми сетами, вином, коктейлями и стритфудом.
За кухню отвечает бренд-шеф Антон Кашков (Smoothie & Coffee). В меню собрали закуски и понятную уличную еду. Будут брускетты, фалафель, хот-доги, бургеры. На завтрак предложат омлет, шакшуку или драники. В карте напитков представлена классика и твисты с названиями по мотивам известных песен. Вина тоже присутствуют.
В андеграундном интерьере «Зудвы» особое внимание привлекает винтажный диджейский пульт Unitra Kometa 1982 года выпуска.
Короткой строкой
- Первая пиццерия будущей сети «Римляне» от гипермаркета «ВкуссВилл» начала работу на Неглинной улице, 16/2с4 — в меню 13 видов пиццы (от 699 руб.).
- На месте легендарной чебуречной у метро «Китай-город» (Солянский проезд, 6-2с1) открылось круглосуточное ливанское кафе Livan Chief с завтраками весь день (от 450) и кофе по-арабски (300).
- На первом этаже башни «Город Столиц» в «Москва-Сити» (Пресненская набережная, 8с1) открылся новый проект Sport с боулами-конструкторами и готовыми блюдами (от 560).
- В гостинице «Переделкино» на улице Погодина, 4 до 17 июня снова работает поп-ап эклерная «Алло Алло» — с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 будем снова заказывать эклеры (от 220) с разными начинками.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.