Найти в Дзене
Restorating.ru

На Ленинградском проспекте открылся ресторан Claudia

Москва. Средиземноморская кухня и коктейли с национальными мотивами — в новом проекте Глена Баллиса.

Другие открытия Москвы

В ЖК Prime Park (Ленинградский проспект, 37/5) открылся средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia, названный в честь легенды итальянского кинематографа — Клаудии Кардинале.

В двухуровневом пространстве много воздуха и света: высокие потолки, восьмиметровые окна, белые стены, открытая кухня. Дизайнер Кристина Станчук (Buroe) умело вписала в интерьер отсылки к Средиземноморской эстетике: глубокий синий цвет мебели, контрастирующий с песочными оттенками и деревом, большая белая люстра, по форме напоминающая морские кораллы, обилие зеленых растений. Важная деталь — синяя дверь с металлическими заклепками как один из символов Туниса, в котором родилась муза проекта Клаудия Кардинале.

За кухню отвечает шеф-повар Александр Ефремов («Коллектив Наркомфин»Divino). В меню собраны рецепты из Италии, Израиля, Туниса и других средиземноморских стран. Знакомство с «Клаудией» предлагают начать с длинного списка закусок, среди которых: бабагануш (460 руб.), печеный перец рамиро с фетой (690), хумус (460), карпаччо из осьминога с ромеско (1390), аранчини краб (860). В продолжение будет паста, ризотто, пицца — например, спагетти аль помодоро (790), ризотто с белыми грибами (1390), пепперони (890). Из горячих блюд в меню: палтус с фенхелем (1390), цыпленок со шпинатом в соусе демиглас (1260), рибай (1360). В финале — десерт вроде тирамису (730) или апельсинового пирога из поленты (660).

Изучать барную карту будет интересно. В ней коктейли (от 700) по мотивам национальных рецептов стран Средиземноморья и авторские настойки (по 550): венецианский спритц (900), лимончелло на лимоне и апельсине, испанская банановая настойка и турецкая чайная.

Выдержки из меню ресторана Claudia:

  • Тартар из форели с томатной сальсой 990 руб.
  • Крудо из тунца с имбирным дрессингом 1 090 руб.
  • Буррата с печеными томатами и песто 990 руб.
  • Табуле 790 руб.
  • Пряный суп с ягненком 890 руб.
  • Каламарата с бурратой и песто 1 390 руб.
  • Спагетти с трюфелем 1 960 руб.
  • Пицца «Маргарита» 760 руб.
  • Пицца «Фокачча» 460 руб.
  • Осьминог с печеным картофелем и томатной сальсой 2 190 руб.
  • Бургер 1 190 руб.
  • Форель со шпинатом и соусом бер блан 1 590 руб.
  • Шоколадный пирог с грецкими орехами и бренди 660 руб.

О других московских открытиях читайте на нашем сайте.