Москва. Средиземноморская кухня и коктейли с национальными мотивами — в новом проекте Глена Баллиса.
Другие открытия Москвы
В ЖК Prime Park (Ленинградский проспект, 37/5) открылся средиземноморский ресторан Глена Баллиса Claudia, названный в честь легенды итальянского кинематографа — Клаудии Кардинале.
В двухуровневом пространстве много воздуха и света: высокие потолки, восьмиметровые окна, белые стены, открытая кухня. Дизайнер Кристина Станчук (Buroe) умело вписала в интерьер отсылки к Средиземноморской эстетике: глубокий синий цвет мебели, контрастирующий с песочными оттенками и деревом, большая белая люстра, по форме напоминающая морские кораллы, обилие зеленых растений. Важная деталь — синяя дверь с металлическими заклепками как один из символов Туниса, в котором родилась муза проекта Клаудия Кардинале.
За кухню отвечает шеф-повар Александр Ефремов («Коллектив Наркомфин», Divino). В меню собраны рецепты из Италии, Израиля, Туниса и других средиземноморских стран. Знакомство с «Клаудией» предлагают начать с длинного списка закусок, среди которых: бабагануш (460 руб.), печеный перец рамиро с фетой (690), хумус (460), карпаччо из осьминога с ромеско (1390), аранчини краб (860). В продолжение будет паста, ризотто, пицца — например, спагетти аль помодоро (790), ризотто с белыми грибами (1390), пепперони (890). Из горячих блюд в меню: палтус с фенхелем (1390), цыпленок со шпинатом в соусе демиглас (1260), рибай (1360). В финале — десерт вроде тирамису (730) или апельсинового пирога из поленты (660).
Изучать барную карту будет интересно. В ней коктейли (от 700) по мотивам национальных рецептов стран Средиземноморья и авторские настойки (по 550): венецианский спритц (900), лимончелло на лимоне и апельсине, испанская банановая настойка и турецкая чайная.
Выдержки из меню ресторана Claudia:
- Тартар из форели с томатной сальсой — 990 руб.
- Крудо из тунца с имбирным дрессингом — 1 090 руб.
- Буррата с печеными томатами и песто — 990 руб.
- Табуле — 790 руб.
- Пряный суп с ягненком — 890 руб.
- Каламарата с бурратой и песто — 1 390 руб.
- Спагетти с трюфелем — 1 960 руб.
- Пицца «Маргарита» — 760 руб.
- Пицца «Фокачча» — 460 руб.
- Осьминог с печеным картофелем и томатной сальсой — 2 190 руб.
- Бургер — 1 190 руб.
- Форель со шпинатом и соусом бер блан — 1 590 руб.
- Шоколадный пирог с грецкими орехами и бренди — 660 руб.
О других московских открытиях читайте на нашем сайте.