Москва. Нетипичная Греция в новом проекте ресторанной группы Origin.
Другие московские открытия
Сегодня на Большой Никитской улице, 15с1 открылся трехэтажный греческий ресторан Luwo от Origin Group.
В названии и концепции проекта отсылка к древней лувийской культуре, вобравшей в себя традиции Востока и Запада. Интерьер от DBA Group вдохновлен эстетикой прибрежных скал: натуральные материалы, светлые оттенки, мрамор, причудливый декор. В ресторане три этажа: на цокольном спрятался секретный бар, над ним — главный зал с каминной зоной, наверху — терраса.
Кухню возглавил Артем Чудненко (Muse, Soma). Как и было обещано, получилась «нетипичная Греция». Меню щедро сдобрили восточными специями, упор сделали на блюда, приготовленные на огне, и выпечку из дровяной печи. Но волноваться не стоит: обязательные сыры, оливки, лепешки с дипами и мезе присутствуют в изобилии.
Блюда предлагают сопровождать коктейлями от команды Barpoint и бренд-шефа бара Александра Гордышева. Ценителям вина предложат подборку от сомелье Леры Борисовой — здесь акцент на этикетки Греции, Турции и Балканского полуострова.
Выдержки из меню ресторана Luwo:
- Бабагануш, мятый томат — 450 руб.
- Лепешка, кальмар, хариса — 500 руб.
- Табуле, вяленая клюква — 490 руб.
- Авголемоно (суп) — 550 руб.
- Федуя с морепродуктами, соус из печеных перцев — 930 руб.
- Манты куриные, томатный соус — 890 руб.
- Голень ягненка, пюре из баклажана, перец рамиро — 3 400 руб.
- Утиная грудка, нут, курага — 950 руб.
- Марокканский осьминог, ананас, соус манго со специями — 3 100 руб.
- Стриплойн, перечный соус, эстрагон — 3 900 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.