Найти в Дзене
Restorating.ru

На Большой Никитской открылся ресторан Luwo

Москва. Нетипичная Греция в новом проекте ресторанной группы Origin.

Другие московские открытия

Сегодня на Большой Никитской улице, 15с1 открылся трехэтажный греческий ресторан Luwo от Origin Group.

В названии и концепции проекта отсылка к древней лувийской культуре, вобравшей в себя традиции Востока и Запада. Интерьер от DBA Group вдохновлен эстетикой прибрежных скал: натуральные материалы, светлые оттенки, мрамор, причудливый декор. В ресторане три этажа: на цокольном спрятался секретный бар, над ним — главный зал с каминной зоной, наверху — терраса.

Кухню возглавил Артем Чудненко (Muse, Soma). Как и было обещано, получилась «нетипичная Греция». Меню щедро сдобрили восточными специями, упор сделали на блюда, приготовленные на огне, и выпечку из дровяной печи. Но волноваться не стоит: обязательные сыры, оливки, лепешки с дипами и мезе присутствуют в изобилии.

Блюда предлагают сопровождать коктейлями от команды Barpoint и бренд-шефа бара Александра Гордышева. Ценителям вина предложат подборку от сомелье Леры Борисовой — здесь акцент на этикетки Греции, Турции и Балканского полуострова.

Выдержки из меню ресторана Luwo:

  • Бабагануш, мятый томат — 450 руб.
  • Лепешка, кальмар, хариса — 500 руб.
  • Табуле, вяленая клюква — 490 руб.
  • Авголемоно (суп) — 550 руб.
  • Федуя с морепродуктами, соус из печеных перцев — 930 руб.
  • Манты куриные, томатный соус — 890 руб.
  • Голень ягненка, пюре из баклажана, перец рамиро — 3 400 руб.
  • Утиная грудка, нут, курага — 950 руб.
  • Марокканский осьминог, ананас, соус манго со специями — 3 100 руб.
  • Стриплойн, перечный соус, эстрагон — 3 900 руб.

О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются