Москва. Итальянская закусочная с мясными деликатесами от известной Петербургской сети.
Другие московские открытия
В Москве (Новослободская улица, 24) открылась первая La Prosciutteria — итальянское кафе и лавка с мясными деликатесами и сырами от команды одноименного проекта из Санкт-Петербурга.
Знакомство с «Ла Прошуттерией» стоит начать с фирменных антипасти: зеленого салата с коппой (780 руб.) или бурраты с томатами (840). Продолжить куриным бульоном со спагеттони (480) или гаспачо со страчателлой (570), а затем перейти к спагетти — например, с креветками и биском (870). На горячее попробовать стейк мясника (1500), а в финале заказать клубнику со страчателлой и фисташками (680). Большим компаниям рекомендуем брать в стол доски с традиционными итальянскими сырами и мясными деликатесами: Essenza — парма, мортаделла, коппа, брезаола, мостарда, итальянские закуски (1800) или Formaggi essenza — четыре аутентичных сыра, мед, орехи (1600). Специалитеты также можно попробовать и купить в лавке «Прошуттерии».
Барная карта пока лаконичная — в ней пиво, сидр и безалкогольные напитки. В скором времени обещают вина и классические дижестивы.
Интерьер выдержан в фирменном, почти домашнем стиле сети с акцентным красным цветом. Есть летняя веранда с множеством цветов и растений.
Выдержки из меню кафе La Prosciutteria:
- Лимонный цыпленок, зеленый салат — 960 руб.
- Ремесленный хлеб, фокачча, оливковое масло, выдержанный бальзамик — 410 руб.
- Шпек со страчателлой, клубникой и грейпфрутом — 940 руб.
- Тартар из говядины с пармезаном и каперсами — 890 руб.
- Паппарделле карбонара с пекорино романо — 740 руб.
- Спагетти с горгонзолой и шпеком — 940 руб.
- Треска, лигурийский соус — 1 300 руб.
- Чизкейк, черносмородиновая мостарда — 610 руб.
- Тирамису — 540 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.