Москва. Азиатский проект с меню от Глена Баллиса, коктейлями и вечеринками.
Другие московские открытия
На месте японского ресторана Uni от Alba Group (Малая Бронная улица, 22с2) открылся азиатский проект Oshi Izakaya. В программе: японская классика в интерпретации Глена Баллиса, коктейли от команды бара Mendeleev и вечеринки от Дмитрия Фомичева.
Интерьер «Уни», разработанный Натальей Белоноговой, практически не изменили. В оформлении по-прежнему легко считывается традиционный японский стиль: контрастный крастный цвет, бонсаи, икебаны и другой декор.
А вот кухня стала более комфортной благодаря свежему взгляду шефа Глена Баллиса (Sangre Fresca, Layerz Bakary, Moro и другие). В меню разделы с устрицами и ежами, севиче и тартарами, закусками и супами вроде мисо-супа с крабом (450 руб.), азиатскими салатами, лапшой, рисом, сашими и суши — например, тунец аками блюфин (1280). В качестве горячих блюд предлагают лосося терияки (1440), утку конфи (880), хрустящий баклажан «Кацу» (650). На десерт — моти (400).
В коктейльной карте «Оши Изакая» миксы на основе сакэ, ягодного джина, игристого (800). По бокалам наливают сакэ (от 380) и вино (от 610). Среди безалкогольных напитков: японский кофе (240), чай (от 550), лимонады (490), фреши (550).
За фоновую музыку и вечеринки с диджей-сетами отвечает музыкальный директор Oshi Izakaya Дмитрий Фомичев (L’atelier De Musique).
Выдержки из меню ресторана Oshi Izakaya:
- Морской еж — 190 руб.
- Устрица — 190 руб.
- Морские водоросли, авокадо, мисо заправка — 380 руб.
- Том-ям, креветка — 780 руб.
- Лапша, краб — 920 руб.
- Жареный рис, говядина — 980 руб.
- Татаки, лосось — 780 руб.
- Хенд ролл, угорь — 440 руб.
- Суши, креветка ама эби — 760 руб.
- Филе сибаса — 1 560 руб.
- Цыпленок, рис — 680 руб.
О других открытиях Москвы читайте на нашем сайте.