Это «колхоз» или полет отечественной мысли в погоне за модой? Зачем наши умельцы то и дело стремятся превратить авто, которым пора на свалку в космолеты? Все же думаю, что это естественное стремление к индивидуальности на дорогах. Вот и ездят по просторам нашей необъятной эти мутанты — ни уму, ни сердцу.
Девушки знают толк
Вы удивитесь, но хозяйка этой «красотки» девятки — хрупкая девушка. И тюнингом она занимается с 18 лет — неслабо? Чтобы превратить Ладу в эксклюзивный автомобиль, который точно не останется незамеченным, пришлось пройти несколько этапов изменений.
Первым делом Елена сменила родной бампер на мутанта — AVR и Miller , соединив из лучшие части в одной. Потом обновила пороги и арки, задний бампер этого чуда тоже Miller/
Цвет хозяйка выбрала сама — ей показалось, что маджента точно перетянет на себя внимание отвлекая от скучного корпуса. Аэрографию девушка также делала сама — она училась этому несколько лет. Не сказать, что идеально, но для самоучки без художественного образования очень даже.
Если честно, у меня двоякое впечатление — от цвета и росписи рябит в глаза, какая-то хохлома на колесах. А учитывая устаревшие формы девятки, выглядит все это жутко — как будто в хрущевку занесли мебель Честерфильд или Фенди.
Дизель-панк как он есть
Владелец этого чуда природы много участвовал в разных авто шоу и конкурсах по тюнингу. И ему есть что показать. Взял и превратил самый банальный ЕРАЗ в настоящий Crazy Diesel Funk. Творение похоже одновременно на винтажный пароход и летучую мышь — вы точно никогда такого не видели. И да, оно ездит, причем, ходовые качества превосходные — насколько это возможно при таких переделках.
Мы не знаем, что это такое
А это настоящий гибрид квадроцикла и мерседеса SL300. Зачем? Просто владелец любит кроить авто вдоль и поперек пытаясь вылепить нечто невозможное. Для воплощения мечты пришлось разрезать родной кузов и установить новый каркас и подрамник — чтобы авто сохраняло нужную жесткость при движении.
Внутри рулевое управление по мотоциклетному типу — пришлось додумывать, как сделать его удобнее. Ходовая осталась «родной», так проще с точки зрения заказа деталей — по VIN-коду.
Все наружные панели сделаны по типу «сэндвича» — снаружи алюминий, внутри пластик. «Заквадраченная» форма — это не цель, а побочный эффект. Владельцу было лениво делать плавные переходы и он решил, оставить углы — так брутальнее и больше похоже на морду лесного хищника.
Простой советский …
Любят наши умельцы присобачить абсолютно невменяемые конструкции на и так пострадавшие от мысли конструкторов авто. Это гигантское антикрыло выглядит как седло на корове и наверняка так же полезно. Видно, владелец Иж Ода мечтает о скоростях и длинных дорогах, хотя вынужден бороздить узкие улочки. Размещение деталей аэродинамического обвеса на подобных «тазах» только подчеркивает убогость авто и нежелание автовладельца смириться с этим грустным фактом.
Догоним и перегоним Америку
Ничего смешного, когда хочется поиздеваться над настоящим пикапом, а в руках только реликтовый ИЖ-2715, наш человек не сдается и делает невозможное. Авто было переделано практически заново: задняя часть кузова с крышкой, там можно хранить все необходимое, а сверху стоит американский кастом-велосипед — для атмосферы.
Спереди — капот, крылья и облицовка радиатора пришлось приспособить от Москвича408, 19-дюймовые диски Work Euroline добавляют индивидуальности новому творению. А наружное зеркало тоже почти винтаж, от первых моделей «итальянской» линии Жигулей.
Над начинкой авто тоже пришлось потрудиться: четырехконтурная пневмоподвеска, усиленные лонжероны, в качестве двигателя 2,0 л УМПО — тоже раритет, коробка от Жигулей и укороченный кардан. Но и это еще не все. Владелец уверяет, что будет дальше работать и улучшать этого монстра, сложность только в деталях — трудно достать.
Зачем портить Волгу
Владельцу хотелось иметь зверь-машину и он ее получил. Под капотом скрыт дизельный двигатель от Nissan Patrol, мощный и работает как часы. А чтобы воплотить мечту о полном приводе, пришлось взять шасси от Тойоты HiLux Surf. Кто-то скажет, зачем испортили достойный раритет, превратив его в какого-то мутанта. Но хозяин хочет на нем ездить, а не содержать в качестве музейного экспоната.
Винтолет? Аэросани?
Присмотритесь — крыша вам ничего не напоминает? Правильно, это куски 200-литровых бочек, ну а что — нет денег на крутое авто, сделаем из подручных материалов. Здесь водитель сидит в отдельном отсеке — позади пассажиров, а вентилятор вовсе не для красоты, владелец уверяет, что всю конструкцию легко переделать из авто в катер на воздушной подушке. Эмм, ну, не знаю, как катер, а этот гибрид аэросаней и машины получился неплохо, хотя идея с самого начала безумная.
Когда очень хочется спорткар
Хоть и винтажный, но все равно настоящий. Владелец даже умудрился получить на это чудо техпаспорт. При изготовлении своего «спорткара» хозяин ориентировался на знаменитый Lotus 7. Кузов из стеклопластика а под капотом гибридный двигатель от ВАЗ-2103 и 5-ступенчатая МКП. Выглядит забавно и «по-детски», но бегает вполне резво.
Чужой
Большой поклонник одноименного фильма решил создать транспортное средство, которое будет напоминать ему о шедевре. Взял за основу мотоцикл Днепр МТ-10-36 и избавил его от лишних деталей, оставив только двигатель. Передняя вилка взята от мотоцикла М-62, кардан от Шеви-Нивы, задний мост от Жигулей. Но это ерунда по сравнению с эффектным «скелетом» - он создавался в течение 5 лет, в свободное от работы время. Представляете себе, какая заряженность на результат у подобных умельцев? Зато есть чем гордиться.
Воу-воу, палехче
Мечтаете о серьезных приключениях? Тогда вам просто необходимо подобное авто-перехватчик. Эта машина выживет даже при зомби апокалипсисе. В полностью переделанном корпусе узнаются черты Opel Manta, а в остальном крайне брутальное создание. Такую увидишь в зеркале — испачкаешь сиденье. Не для всех, но для избранных.