Привет!
Составлю сегодня простенькое меню на 4 человек на 2 дня, за 500 рублей.
Виртуальна закупка в пятерочке📌
- Так же 300 гр лука - 15 руб
- Морковь 300 гр - 18 руб
- Свекла 300 гр - 18 руб
- Капуста 1 кг - 36 руб
Итог: 521 руб на 2 дня на 4 человек.
Завтраки:
«Великолепные бутеры с сосисонами, сыром и яйцом»
- сосисочки 300 гр
- батон 400 гр
- яйца 4 шт
- лук 50 гр
- плавленый сыр 2 шт
Батон нарезаем. Яйца взбиваем и добавляем в них тертые сосиски, плавленый сырок (лучше его перед этим заморозить, а то тяжело натирать), лук очень мелко нарезаем и тоже добавляем. Выкладываем этот шурум бурум на хлеб и в духовку на 20 минут.
конечно же дешевые сосиски и сыр вы можете заменить на более дорогие)))
«Гречневый крупеник с творогом»
- творог 180 гр
- гречка 1 стакан
- сахар по вкусу
- яйца 2 шт
- соль по вкусу
- масло растительное 2 ст л
- ванилин 1 пакетик
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин и слегка взбейте.
Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.
Обеды и ужины:
«Суп постный с гречневыми клецками»
- картошка 4 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста 400 гр
- гречка 100 гр
- яйцо 1 шт
- вода 1,7 л
Нарезаем картошку кубиком, лук мелко, морковь натираем на терке, капусту шинкуем. Обжариваем лук с морковкой минут 8. В кастрюлю добавляем картофель, заливаем воду и варим 15 минут, далее идет капуста и зажарка. Делаем клецки из гречки - гречку превращаем в муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Отправляем небольшие клецки в кипящий суп, используем 2 чайные ложки.
«Корзинки из картофельного пюре с фаршем»
- фарш 500 гр
- картошка 1.3 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- специи
Картошку варим и делаем пюре, добавим 2 яйца, без добавления молока и сливочного масла. Обжариваем лук с морковью и фаршем, минут 10. Формируем корзиночки из пюре и добавляем в серединку фарш с овощами. В духовку на 25 минут при 180 гр.
«Винегрет»
- картошка 300 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- капуста 400 гр
- свекла 300 гр
- соль, сахар, уксус, масло
Варим все овощи, кроме капусты и лука. Чистим и нарезаем кубиком. Капусту предварительно замаринуем. Шинкуем, добавляем соль 0,5 чл, сахар 1 чл, уксус 1 ст л и воду, под пресс на 2 часа.
Все смешиваем и заправляем маслом.
Вот такое меню у меня получилось )))
Спасибо за внимание.
Подписывайтесь на мой телеграм, там я скоро проведу розыгрыш призов ❤️