Найти тему

А что если у вас только 500 рублей на еду. Меню на 2 дня на 4 человек

Привет!

Составлю сегодня простенькое меню на 4 человек на 2 дня, за 500 рублей.

Виртуальна закупка в пятерочке📌

-2

-3

-4
  • Так же 300 гр лука - 15 руб
  • Морковь 300 гр - 18 руб
  • Свекла 300 гр - 18 руб
  • Капуста 1 кг - 36 руб

Итог: 521 руб на 2 дня на 4 человек.

Завтраки:

-5

«Великолепные бутеры с сосисонами, сыром и яйцом»

  • сосисочки 300 гр
  • батон 400 гр
  • яйца 4 шт
  • лук 50 гр
  • плавленый сыр 2 шт

Батон нарезаем. Яйца взбиваем и добавляем в них тертые сосиски, плавленый сырок (лучше его перед этим заморозить, а то тяжело натирать), лук очень мелко нарезаем и тоже добавляем. Выкладываем этот шурум бурум на хлеб и в духовку на 20 минут.

конечно же дешевые сосиски и сыр вы можете заменить на более дорогие)))

-6

«Гречневый крупеник с творогом»

  • творог 180 гр
  • гречка 1 стакан
  • сахар по вкусу
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст л
  • ванилин 1 пакетик

Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванилин и слегка взбейте.

Добавьте творог, разомните его и перемешайте до однородной консистенции. В миску с яично-творожной массой добавьте отварную гречку и перемешайте. Форму для выпечки, в которой будет готовится крупеник, смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки, чтобы запеканку можно было потом легко достать. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Форму с крупеником поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут или до румяной корочки.

Обеды и ужины:

-7

«Суп постный с гречневыми клецками»

  • картошка 4 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 400 гр
  • гречка 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • вода 1,7 л

Нарезаем картошку кубиком, лук мелко, морковь натираем на терке, капусту шинкуем. Обжариваем лук с морковкой минут 8. В кастрюлю добавляем картофель, заливаем воду и варим 15 минут, далее идет капуста и зажарка. Делаем клецки из гречки - гречку превращаем в муку, добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Отправляем небольшие клецки в кипящий суп, используем 2 чайные ложки.

-8

«Корзинки из картофельного пюре с фаршем»

  • фарш 500 гр
  • картошка 1.3 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • специи

Картошку варим и делаем пюре, добавим 2 яйца, без добавления молока и сливочного масла. Обжариваем лук с морковью и фаршем, минут 10. Формируем корзиночки из пюре и добавляем в серединку фарш с овощами. В духовку на 25 минут при 180 гр.

-9

«Винегрет»

  • картошка 300 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • капуста 400 гр
  • свекла 300 гр
  • соль, сахар, уксус, масло

Варим все овощи, кроме капусты и лука. Чистим и нарезаем кубиком. Капусту предварительно замаринуем. Шинкуем, добавляем соль 0,5 чл, сахар 1 чл, уксус 1 ст л и воду, под пресс на 2 часа.

Все смешиваем и заправляем маслом.

Вот такое меню у меня получилось )))

Спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой телеграм, там я скоро проведу розыгрыш призов ❤️

Анютины глазки 🫶🏼

Еда
6,93 млн интересуются