Найти тему
Брют Онлайн

Pinot Noir Высокого берега

Здесь должен был быть обзор на другое вино, но что-то пошло не так. Мы хотели взять другое вино, но волею случая у нас оказалось розовый брют от Высокого берега из сорта Pinot noir урожая 2023 года. Значит так надо.

Весь вопрос - насколько этот Пино Нуар спасет от Питерской жары. Потому что сил уже просто нет. И кроме вина, ничего уже не хочется.

Этикетка минималистичная, простая и понятная. Контрэтикетка обычная для Кубань-Вино и Высокого берега. Полезной информации не много, но все самое ценное есть по QR-коду. Вино цвета розовый перламутр, пена поднимается объемная, перляж долгий. Плюс за прозрачную бутылку - я сразу вижу и понимаю цвет. Да, для меня это важно.

Нос брютовый, свежий, ягодно-цветочный. Это не клубника, скорее сливы, розы, персики, белые цветы. Пино Нуар тут практически не узнается, но я не уверен хорошо это или плохо. Но и любимый многими Розе-де-Нуар тут не чувствуется. Слишком… просто?

Вкус повторяет ароматы, но не все так очевидно. Во первых, тут очень хорошая кислотность. Она явная и приятная. Яркая брютовость тоже на месте. Но чего-то не хватает. Это приятно, нежно, цветочно и вполне понятно. Я все еще не сказал бы, что это Пино Нуар - но и другие сорта не подходят. Что-то очень неожиданное.

Кстати, из-за своей кислотности, вино более чем гастрономично. Паста, морепродукты, сыры, антипасти, брускетты - это все очень хорошо сочетается. Из неожиданного, мне захотелось чизкейк. Тут тоже плюс, однозначно.

Нам понравилось вино Высокий берег Pinot Noir. Простое - но понятное, ароматное - но приятное, кислотное - но гастрономичное. И холодное! Ему комфортно и в 6 градусах, и в 15. Да, в жару вино будет хорошо, но много его не выпьешь.

Цена приятная, но кажется, что до повышения акцизов было приятнее. Впечатления приятные, но вопросы есть. Мы оценим вино на 90 баллов из 100. А что думают читатели?