Найти тему
О кухне и не только

Готовка и покупки. 20-31 мая

Уже давно я веду детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Про остатки продуктов на май можно почитать здесь:

Покупки продуктов были такие: кефир, снежок, даниссимо, протеиновые йогурты, обычные йогурты, молоко, сметана, творог, чай, хлеб, помидоры и огурцы, кабачки, баклажаны, цветная капуста, лук, морковь, салат зеленый, зелень, яблоки, груши, бананы, апельсины, яйца, колбаса, бекон, мясо, печенье, халва, вино, курица, нектарины, макароны, кукуруза, растительное масло 2 бутылки в запас.

Также сюда включила траты на обеды у мужа, поездку на фестиваль мороженого (за 4 мороженки заплатили 400 рублей). Покупали черешню один раз (стоит 650+). В магазинах мороженого брали много, поскольку очень жаркие погоды стоят.

На все продукты за декаду ушло 16433,23 рублей. В лимит не уложились.

Фото автора
Фото автора

А готовили и ели мы в эти дни вот что. Не буду писать подробно по дням, не все фотографировала, кое-что повторялось. Вам пусть будут идеи на тему "Что готовить сегодня".

Завтраки.

Яичница-глазунья с овощами и соленой рыбкой

Фото автора
Фото автора

Пшенная каша

Фото автора
Фото автора

Овсяная каша с сыром

Фото автора
Фото автора

Оладьи на кефире и пирог из лаваша с творогом

Фото автора
Фото автора

Боул с киноа, яйцом, лососем и овощами

Фото автора
Фото автора

Сырники

Фото автора
Фото автора

Гречневая каша с молоком

Фото автора
Фото автора

Омлет и йогурт с вареньем

Фото автора
Фото автора

Творожная запеканка

Фото автора
Фото автора

Ужины

Филе минтая, запеченное со шпинатом и помидорами, с кускусом

Фото автора
Фото автора

Гречевая лапша со свининой и овощами

Фото автора
Фото автора

Фрикадельки в овощном соусе с картофельным пюре и салатом из свежей капусты

Фото автора
Фото автора

Запеченная курица с овощами

Фото автора
Фото автора

Запеченное куриное филе в беконе

Фото автора
Фото автора

Кабачковые оладьи по-турецки (с морковкой и сыром)

Фото автора
Фото автора

Скумбрия запеченная и салат

Фото автора
Фото автора

Паста с креветками

Фото автора
Фото автора

Свинина запеченная под сметанно-сырным соусом

Фото автора
Фото автора

Пюре из цветной капусты и соте из индейки с оливками

Фото автора
Фото автора

Еще был щавелевый суп

Фото автора
Фото автора

Суфле из черной смородины

Фото автора
Фото автора

Чебуреки (доели остатки чебуреков и пельменей из морозилки)

Фото автора
Фото автора

Батоны пекла

Фото автора
Фото автора

И хлеб с солодом

Фото автора
Фото автора

А также был салат из свеклы с фасолью, соленым огурцом и сухариками

Фото автора
Фото автора

Из запасов из морозилки израсходовала: два суповых набора, упаковку филе минтая, 350 г фарша, 3 чебурека и 3 пельменя, стейки из шеи, 2 скумбрии, 260 г вырезки свиной, 290 г филе индейки.

Из припасов: 1 банка лечо, 1 пачка кокосового молока, 1 банка красной фасоли, 1 пачка сливок 33 % и одна 20%.

Также закончился горох и топленое масло.

Еда
6,93 млн интересуются