Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы на 1 мая.

В мае я буду продолжать более-менее экономное ведение хозяйства, буду рассказывать вам о своих покупках и готовке. Полагаю, что сегодня все активно готовятся к Пасхе. А я посчитаю, что у нас в закромах родины имеется. На начало мая у нас имеются следующие припасы. В морозилке имеется: 3 пельменя, 18 котлет и 3 чебурека. Фарш: 350 г, 400 г, упаковка магазинного фарша 400 г. 3 пачки рагу из свинины для супа; мясо гуляшом - пакеты 360 г, 400 г, 260 г. 5 стейков из шеи, 6 стейков из карбонада. 500 г говяжьей печени. 500 г вырезки. Из рыбного: 3 больших стейка лосося, 1 кг креветок, 0,5 кг мидий в створках, 250 г мяса мидий, филе лосося. 150 г икры горбуши, две селедки, 400 г морского окуня, 1 пачка блочного филе минтая. Есть соус песто, 4 брикета мороженого по 200 г. Замороженных ягод еще есть: три вида смородины, брусника, вишня, клубника, манго. Есть 3 пачки по 360 г сливочного масла Из овощей - пакет брюссельской капусты, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли, плюс остаток пом

В мае я буду продолжать более-менее экономное ведение хозяйства, буду рассказывать вам о своих покупках и готовке.

Полагаю, что сегодня все активно готовятся к Пасхе. А я посчитаю, что у нас в закромах родины имеется.

Фото автора
Фото автора

На начало мая у нас имеются следующие припасы.

В морозилке имеется: 3 пельменя, 18 котлет и 3 чебурека. Фарш: 350 г, 400 г, упаковка магазинного фарша 400 г.

3 пачки рагу из свинины для супа; мясо гуляшом - пакеты 360 г, 400 г, 260 г.

5 стейков из шеи, 6 стейков из карбонада. 500 г говяжьей печени. 500 г вырезки.

Из рыбного: 3 больших стейка лосося, 1 кг креветок, 0,5 кг мидий в створках, 250 г мяса мидий, филе лосося. 150 г икры горбуши, две селедки, 400 г морского окуня, 1 пачка блочного филе минтая.

Есть соус песто, 4 брикета мороженого по 200 г.

Замороженных ягод еще есть: три вида смородины, брусника, вишня, клубника, манго.

Есть 3 пачки по 360 г сливочного масла

Из овощей - пакет брюссельской капусты, зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли, плюс остаток помидоров кружочками, которые сама морозила, сладкий перец

Есть куриное филе 400 г и 200 г, а также 200 г малого куриного филе. Есть набор для запекания - голени-бедра и крылья. 3 утиных филе.

21 вареник с вишней. 4 сырника. Два куска по 150 г творожной запеканки.

Один контейнер соуса песто, 140 г готовой маковой начинки.

Крупы. Есть по целой пачке риса для суши и пропаренного риса, манки обычной и манки из полбы, кускуса, гречки. Остальные крупы начатые: овсянка, пшено, пшеничка, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, полента, горох, чечевица, киноа, кукурузная.

Макароны целые пачки: вермишель, казаречче, улитки, спагетти, гречневая лапша и упаковка листов для лазаньи.

Начатые: спагетти, соба, спагетти нери, фетучини, вермишель, ракушки, джирандоле.

Основные овощи есть. Квашеной капусты есть 2 литра. Немного морковки, лука, кочан капусты, стебель сельдерея и половинка корня, редька зеленая. Свежие огурцы и помидоры, болгарский перец, салат, зелень. Три баклажана есть. Два кабачка

Фруктов не особо много: 1 кг яблок, апельсин, бананы

Консервы: две банки зеленого горошка и две кукурузы, одна красной фасоли, нута, банка ананасов. 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, шпротов, тунца, иваси, скумбрии, сайры.

Что касается домашней консервации, то довольно активно ее едим. В наличии 2 банки томатов в собственном соку, 2 банок кабачковой икры, 3 банки щавеля, 4 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, 1 - грушевого, 2 банки - черная смородина варенье и 3 банки - протертой с сахаром. 4 баночки пикулей, 8 банок борщевой заправки. 3 банки соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины . Еще 2 банки лечо, одна яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.

Мука. Открытые пачки пшеничной высшего и первого сорта, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, рисовой, ржаной. В запасе 16 кг муки высшего сорта, 1 кг ржаной, пачка нутовой.

Молочные продукты: 200 г обычного полутвердого сыра, остатки брынзы сербской, 250 г маскарпоне, фетакса плавленая, сыр с голубой плесенью, моцарелла шарик.

Сливки 2 пачки по 200 г 20%. 600 г сметаны 15 %, 700 г сметаны 25%.

1,5 литра молока. 1,3 кг творога. и 3 пачки по 150 г творога. 2 йогурта. Один белковый пудинг.

Из колбасных изделий - 300 г колбасы сервелата, краковская, начатая упаковка сосисок, вареной колбасы в нарезке, остаток фуэта, бекон.

Есть 2 кг сахара, 1,5 кг соли, 1 бутылка растительного масла. 1,75 кг кофе в зернах. Две пачки черного чая, какао. 6 шоколадок. Грамм 200 грецких орехов, 1 кг изюма. Пол-банки кокосовой пасты. Банка арахисовой пасты. 200 г печенья савоярди. 20 листов нори - начатая пачка. 2 банки сгущенки обычной и две - вареной. Мак. Соевый соус, майонез, соус терияки, для бургера, для цезаря.

34 сырых яйца и 1 вареное.

Вот так. Вроде все охватила.

Считается, что на продукты мы должны тратить половину от суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. С 1 января 2024 года в стране повысили прожиточный минимум на 9,5%. Теперь прожиточный минимум в городе на Неве на душу трудоспособного населения составляет 18023 рубля. А на ребенка - 16039 рублей. Путем несложных вычислений получается, что наша семья, состоящая из двух взрослых и двух детей должна тратить в месяц на питание 34062 рубля. Вот на эту сумму мы и будем ориентироваться в тратах на продукты.

Будем стараться придерживаться этой суммы. Ну и план на май прежний - по максимуму использовать припасы, особенно из морозилки, ибо скоро лето. Надо освободить место для свежих припасов.

В плане покупок стоят крупы, поскольку запас небольшой, а открытые пачки все уже на половине и меньше. Томатной пасты нет совсем. Сыры на исходе. Макароны тоже надо будет покупать я буду изучать акции и скидки.