Всем любителям черной смородины посвящается.
Очень вкусный и нежный десерт. Можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное блюдо.
В этот десерт отлично подходит популярный способ заготовки черной смородины: перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1. Подойдёт как проваренный вариант, так и "сырое варенье".
Также можно использовать свежую смородину с куста и запасы из морозилки, смешав ягоды с сахаром в той же пропорции 1 к 1.
Десерт-суфле из черной смородины
130 г смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1 к 1 (65 г смородины и 65 г сахара)
90 г сметаны 20%
100 мл сливок 33-35%
5 г желатина
Смородину с сахаром пробить блендером со сметаной.
Сливки взбить до стойких пиков и аккуратно подмешать к смородиновой массе.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды, нагреть аккуратно до растворения, но не кипятить.
В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать.
Ввести желатин в крем, постоянно взбивая.
Разложить суфле по креманкам и остудить в холодильнике.
Очень хороший десерт для летних и зимних дней, для будней и праздников. Также из суфле можно сделать прослойку для торта.