Всем любителям черной смородины посвящается. Очень вкусный и нежный десерт. Можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное блюдо. В этот десерт отлично подходит популярный способ заготовки черной смородины: перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1. Подойдёт как проваренный вариант, так и "сырое варенье". Также можно использовать свежую смородину с куста и запасы из морозилки, смешав ягоды с сахаром в той же пропорции 1 к 1. Десерт-суфле из черной смородины 130 г смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1 к 1 (65 г смородины и 65 г сахара) 90 г сметаны 20% 100 мл сливок 33-35% 5 г желатина Смородину с сахаром пробить блендером со сметаной. Сливки взбить до стойких пиков и аккуратно подмешать к смородиновой массе. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, нагреть аккуратно до растворения, но не кипятить. В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать. Ввести желатин в крем, постоянно взбивая. Разложить с