Найти в Дзене
О кухне и не только

Суфле из черной смородины

Всем любителям черной смородины посвящается. Очень вкусный и нежный десерт. Можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное блюдо. В этот десерт отлично подходит популярный способ заготовки черной смородины: перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1. Подойдёт как проваренный вариант, так и "сырое варенье". Также можно использовать свежую смородину с куста и запасы из морозилки, смешав ягоды с сахаром в той же пропорции 1 к 1. Десерт-суфле из черной смородины 130 г смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1 к 1 (65 г смородины и 65 г сахара) 90 г сметаны 20% 100 мл сливок 33-35% 5 г желатина Смородину с сахаром пробить блендером со сметаной. Сливки взбить до стойких пиков и аккуратно подмешать к смородиновой массе. Желатин залить 2 столовыми ложками воды, нагреть аккуратно до растворения, но не кипятить. В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать. Ввести желатин в крем, постоянно взбивая. Разложить с

Всем любителям черной смородины посвящается.

Очень вкусный и нежный десерт. Можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное блюдо.

В этот десерт отлично подходит популярный способ заготовки черной смородины: перекрутить на мясорубке и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1. Подойдёт как проваренный вариант, так и "сырое варенье".

Также можно использовать свежую смородину с куста и запасы из морозилки, смешав ягоды с сахаром в той же пропорции 1 к 1.

Фото автора
Фото автора

Десерт-суфле из черной смородины

130 г смородины, перетертой с сахаром в пропорции 1 к 1 (65 г смородины и 65 г сахара)

90 г сметаны 20%

100 мл сливок 33-35%

5 г желатина

Смородину с сахаром пробить блендером со сметаной.

Сливки взбить до стойких пиков и аккуратно подмешать к смородиновой массе.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, нагреть аккуратно до растворения, но не кипятить.

В распущенный горячий желатин добавить 2 чайные ложки крема и сразу перемешать.

Ввести желатин в крем, постоянно взбивая.

Разложить суфле по креманкам и остудить в холодильнике.

Очень хороший десерт для летних и зимних дней, для будней и праздников. Также из суфле можно сделать прослойку для торта.