В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:
Погода немного наладилась, потеплело в сравнении с выходными.
Покупок было немного. Купила десяток яиц, бананы, две пачки сливок 33%. Не могла пройти мимо сливок, поскольку была акция, 49,99 рублей за пачку 200г. Еще ходила в ФиксПрайс, там купила упаковку маленьких шоколадок "Milky Way" и два пакетика арахиса со вкусом сыра. Вредно, но так вкусно.
Всего мои покупки составили 425 рублей.
Вчера я купила кусок мяса, а именно свиной окорок. Перекрутила его на фарш. И решила приготовить стратегический запас пельменей. Весь процесс занял у меня почти три часа, с перерывом на перекус.
У меня было 1,54 кг готового фарша.
Я делала две порции теста.
В итоге у меня вышло 309 пельменей. Что составляет 2,5 кг продукта!
Еще осталось 280 г фарша. Смысла делать третью порцию теста не было. Поэтому сделала фрикадельки и суп сварила на завтра.
Ну а как я готовлю пельмени, читайте внизу статьи.
Наше меню на 9 октября было такое.
Завтрак в турецком стиле: яйца, овощи, сыр, оливки, колбаса.
На перекус - какао с вафлей.
На обед доели борщ.
На ужин у детей были пельмешки, разумеется.
А у взрослых - рыба под соусом и кускус с травами.
Рецепт рыбы можно посмотреть здесь
А теперь - как я готовлю пельмени.
Кстати, вареники и чебуреки я готовлю точно также. Это тесто универсальное для всего. Отлично варится, жарится и замораживается.
Фарш на пельмени я обычно делаю из свинины. Добавляю сало, прокручиваю его с мясом через мясорубку. Добавляю лук, измельчённый в блендере. Соль, перец, молотый кориандр.
Для чебуреков фарш делаю также, только лука кладу больше, и нарезаю мелким кубиком, а не измельчаю.
Для вареников можно любую начинку, по вкусу: картошка, творог, ягоды. Хотя вот с ягодами я предпочитаю делать сладкие вареники из творожного теста.
Рецепт можно посмотреть здесь
Но вернемся к пельменям.
Вот мой рецепт. Он популярный в интернете. Уже много лет готовлю тесто для пельменей именно по нему.
Тесто получается очень эластичное и легко лепится.
Я это тесто чаще всего замешиваю в хлебопечке или комбайне: засыпаю муку, добавляю яйцо, соль и масло. Включаю и через 2-3 минуты после начала замеса вливаю кипяток.
Раньше лепила пельмени вручную. Но поняла, что объемы потребления пельменей растут, и я просто не могу лепить их столько. Поэтому купила пластиковую пельменницу "Таппервэр". У меня конечно есть и советская, металлическая. Но ей страшно стукнуть по столешнице из искусственного камня. А пластик лёгкий, но прочный. Стучи - не хочу. Ну и с пельменницей дело идёт гораздо быстрее. Меньше трех часов ушло у меня на все: приготовление фарша, двух порций теста и лепку. Вот такие дела.
Хочется налепить ещё чебуреков в запас. А еще интересная штука "чебупели". Видела у блогеров. Как я понимаю, что изделие по размеру вареников, но с начинкой из фарша, как у пельменей, и жарится как чебуреки. Возможно, попробую.
Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки ❤️