Найти тему
О кухне и не только

Суп-пюре. Гороховый с копченостями

Вкусный наваристый густой суп, почти пюре. То, что нужно в такую промозглую погоду.

Рецептов в интернете много, у всех свои нюансы приготовления. Пишу вам, как готовлю такой суп я. Предупреждая ваши вопросы, сразу говорю: я давно варю супы без зажарок.

Гороховый суп с копченостями

500 г копченых свиных ребрышек или куриных запчастей

1 стакан гороха

3-4 картофелины

1 луковица

1 морковь

укроп, петрушка, кинза

соль, свежемолотый перец

Горох положить в миску и хорошо промыть.

Желтый горох залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь. Зеленый не требует замачивания.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

Варить 1 час при слабом кипении.

В кастрюлю положить горох.

И варить около часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой и вернуть в кастрюлю к гороху.

Картофель, лук и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать крупным кубиком, лук - мелким кубиком, морковь натереть на терке.

Положить овощи в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут до готовности картофеля.

Посолить по вкусу.

Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец.

Приятного аппетита!

-2

Также такой суп легко и просто приготовить в мультиварке.

Все ингредиенты складываем в мультиварку и готовим на режиме "Тушение" 1,5 часа. Солим в конце варки.

А еще можно вынуть из супа мясо , к все остальное пробить блендером. И добавить обратно мясо.

Будет суп-пюре.

Но кстати горох и так хорошо разваривается.

А зелёный горох (сушёный, не замороженный) хоть и не часто встречается в продаже, но заслуживает особого внимания.

Он очень вкусный, не требует замачивания, отлично разваривается. А ещё с ним суп получается очень красивого зелененького цвета.

А вы любите гороховый суп?

Зелёный горох пробовали?

Еда
6,93 млн интересуются