Наша семья очень любит блины.
А некоторые (это я о себе) обожает оладьи. Причем люблю оладьи толстые, пухлые. И терпеть не могу тонкие, плоские.
Самые вкусные конечно оладьи на дрожжах. У меня есть несколько любимых рецептов. Но они требуют длительного времени подхода теста.
Не так давно открыла для себя рецепт прекрасных пухлых оладьев на кефире. Ну не отличить от дрожжевых!
Ингредиенты очень простые, готовятся быстро
Но как обычно есть пара секретов приготовления. Охотно делюсь с вами.
Кефир лучше брать густой, не жидкий. И его надо подогреть, чтоб чуть тепленький был.
Вес муки указан в рецепте ориентировочный. Может уйти чуть больше, в зависимости от свойств муки и густоты кефира. У меня ушло 360 г муки.
После настаивания тесто не перемешиваем, а просто накладываем ложкой на сковородку.
Масла для жарки не жалеем. Без него аппетитной хрустящей корочки не будет.
Ну и сам рецепт
Следующий раз расскажу вам рецепты оладьев на дрожжах.
Будете печь?