Найти в Дзене

Оладьи на кефире. Толстые.

Наша семья очень любит блины.

А некоторые (это я о себе) обожает оладьи. Причем люблю оладьи толстые, пухлые. И терпеть не могу тонкие, плоские.

Самые вкусные конечно оладьи на дрожжах. У меня есть несколько любимых рецептов. Но они требуют длительного времени подхода теста.

Не так давно открыла для себя рецепт прекрасных пухлых оладьев на кефире. Ну не отличить от дрожжевых!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты очень простые, готовятся быстро

Но как обычно есть пара секретов приготовления. Охотно делюсь с вами.

Кефир лучше брать густой, не жидкий. И его надо подогреть, чтоб чуть тепленький был.

Вес муки указан в рецепте ориентировочный. Может уйти чуть больше, в зависимости от свойств муки и густоты кефира. У меня ушло 360 г муки.

После настаивания тесто не перемешиваем, а просто накладываем ложкой на сковородку.

Масла для жарки не жалеем. Без него аппетитной хрустящей корочки не будет.

Фото автора
Фото автора

Ну и сам рецепт

Оладьи на кефире

500 мл кефира
1 яйцо
1-2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
350 г муки (возможно чуть больше, смотреть по консистенции теста)
3/4 ч.ложки соды


Смешать муку с содой.
Кефир нагреть до теплого.
В миске смешать яйцо, соль, сахар.
Влить теплый кефир, хорошо перемешать.
Всыпать муку с содой и перемешать.
Оставить тесто минут на 10.
Разогреть сковородку.
Налить растительное масло.
Тесто не перемешивать.
Набирать ложкой и выкладывать на сковороду.
Жарить на среднем огне с двух сторон.

Следующий раз расскажу вам рецепты оладьев на дрожжах.

Будете печь?