Уже несколько лет не покупаю готовую солёную рыбу. Не нравится она мне. Помимо баланса соли и консервантов есть претензии ко вкусу в целом. У нас в солёном виде продают в основном радужную форель, которая в силу специфики выращивания имеет привкус тины. С ним, конечно, можно бороться, добавляя к рыбе во время посола укроп, лимон и т.п. Но я больше люблю чистый рыбный вкус без разных вкусовых добавок. Поэтому покупаю целую рыбину, морскую форель или сёмгу, горбушу или лосося, и сама солю. Всегда солю только солью. Без сахара, водки, свеклы. Только соль. На 500 г красной рыбы (кусок или филе: семга, форель, лосось, горбуша) нужно 2 столовые ложки соли. Рыбу надо помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники. Если солите кусок, то разрезать его по хребту на две части. Со всех сторон хорошо натереть рыбу солью, и шкурку тоже. Завернуть в марлю или тряпочку, положить в ёмкость и поставить в холодильник на двое-трое суток. Если солите кусок, то через сутки перевернуть его