Найти в Дзене
О кухне и не только

Экономный октябрь. День 5. Творожная запеканка.

В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.

Фото автора
Фото автора

О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:

Сегодня я по магазинам не ходила. Что очень для меня удивительно и не привычно. Поскольку обычно я хожу куда-то практически каждый день. Докупаю чаще всего хлеб, молоко и фрукты. Но завтра пойду обязательно. Как раз за хлебом, и еще за огурцами.

Вчера я писала, что сегодня ожидается большая готовка. Так и вышло.

Приготовила салат типа оливье, для которого запекала овощи и куриную грудку. Еще приготовила плов. Для него все было в наличии. Ели плов на ужин, осталось еще на раз на двоих. Плюс одну порцию заморозила. Детям пекла блинчики. И сварила яблочный компот.

А меню наше сегодня было следующее.

Завтракали творожной запеканкой.

Фото автора
Фото автора

В этот раз поленилась протереть творог, и в готовой запеканке видны крупинки. Но на вкус это не влияет.

Рецепт запеканки будет в конце статьи.

На обед - суп с фаршем, горошком и сыром.

Фото автора
Фото автора

Сын обедал тоже дома. Попросили забрать после уроков ввиду Дня учителя. Сварила ему макароны и сосиску.

На ужин у взрослых плов и оливье.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

У детей - блинчики.

Фото автора
Фото автора

Любят с вареньем, медом, шоколадной пастой.

А теперь - обещанный рецепт творожной запеканки. У меня идёт она с рисовой мукой.

Фото автора
Фото автора

Творожная запеканка с рисовой мукой

500 г творога
2 яйца
50 г сахара
2 ст.ложки рисовой муки
100 г сметаны


Духовку разогреть до 160-170 градусов.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог.
Взбить, добавить сметану, взбить.

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Форму проложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить творожную массу, разровнять.

Выпекать 35-40 минут.

Готовую запеканку можно есть теплой, или полностью охладить.

Также можно выпекать запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут, так получается ещё лучше и пышнее, чем в духовке.

Творог нужно брать однородный. Если у вас с крупинками, лучше протереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Рисовую муку можно заменить манкой, пшеничной мукой. Но на самом деле лучше не заменять. С рисовой мукой текстура более приятная.

Пишите комментарии, ставьте лайки ❤️ это способствует развитию канала.