Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. С вами Надежда, и я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше меню на день.
Прозвенел будильник, что – то так тяжело вставать, но быстро соскакиваю, я в рабочие дни никогда не позволяю себе полежать еще 5 – 10 минут до второго сигнала.
Времени у меня достаточно. Готовлю завтрак.
Вчера я купила батон, вот и решила на завтрак приготовить гренки, не помню, когда их готовила. Кусочки батона обмакиваю в слегка сбитое яйцо с молоком и обжариваю на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки, готовые гренки посыпаю сахарной пудрой. Гренки подаю к кофе и еще шоколадная конфета Шокорешки, больше такие конфеты покупать не буду: похожи на обычные батончики, покрытые глазурью, а я батончики не люблю.
Сегодня такое солнечное утро, но температура всего лишь 3 градуса тепла, но день, я думаю, будет хорошим.
Ночью прошел небольшой дождь, но к утру все уже высохло, асфальт сухой.
Обед на работу не брала, рабочий день будет короткий, еду опять к «черту на кулички», до работы добираюсь около часу.
Приехала в город в 12:12. Обошла опять по пути все магазины, но купила только упаковку яиц С1, яйца свежие, крупные, а главное у них желток яркий, вкусный.
До моего автобуса еще минут 10. Сижу на остановке, разговорились с бабушкой (ей под 80 лет), едет в больницу, сетует, что ее не стал принимать врач за деньги, отправил по ОМС. Я ей сказала, что он на нее посмотрел и подумал, какие деньги взять с пенсионерки. Она мне ответила, что деньги у нее есть, она получает пенсию 15 тыс. Из них она тратит 5 тыс. на питание, ни в чем себе не отказывает, 5 тыс. платит за квартиру и 5 тыс. у нее остается, которые она откладывает. В год у нее копится примерно 50 тыс. рублей. Но согласитесь, это совсем небольшая пенсия, особенно для нашего города. Правда и зарплаты в городе у некоторых такие же. Мне всегда казалось, что у пенсионеров, которым за 80 лет, пенсия около 30 тыс. и выше, но это не так: осенью у меня умерла двоюродная сестра ей было 84 года, пенсия у ней была 19 тыс. А ведь старые люди тратят много денег еще и на лекарства.
А как вы думаете, можно прожить на такую пенсию, ни в чем себе не отказывая?
Приехала домой, обед муж уже приготовил, сварил суп из консервов горбуши, опять без моркови, хотя утром я ему показала пакет с замороженной морковью и сказала, где лежит, но не нашел, искал в морозилке, а в холодильник заглянуть не догадался. Суп получился вкусный, консервы оказались неплохие,
сделали еще овощной салат из микса зелени, огурца, помидора, болгарского перца.
Чай пили с бутербродом с маслом и сыром.
После обеда пошла в огород, полила все посадки в теплицах, капусту. У кабачков появляется 3 листочек, цветная капуста, которую я посадила в понедельник потихонечку приживается, лук порей кое – где начинает зеленеть.
Прошлась по саду, оглядела все хозяйским взглядом.
Огурчики оживают.
Тепличный кабачок набрал цвет, но пока один пустоцвет
Кукурузу надо высаживать в открытый грунт. бедняжке мало места.
Вот такие помидоры в теплице, которые я высадила в воскресенье.
Мой салат, каждый день делаю с ним салат.
Редиска тоже растет в теплице. Нынче она меня радует. Сорт 18 дней.
Сельдерей, который я садила от покупного.
Климатисы ожили наконец - то
Тархун. Посадила, но ничего с ним не делаю.
Кустики мяты растут в теплице, вывести не могу.
За теплицей расцвел водосбор. Красота.
Щавель уже уходит в цвет.
Это цветная капуста, которую я покупала на рынке у бабушки.
Вот так перенес весенние заморозки абрикос, а рядом подмерз. Жалко.
Вылазит спаржа
Это тоже спаржа.
Вот только сорвала 2 стебелька спаржи. А это букетик лука. Красивые шарики и стоят долго.
Хотя ночью прошел дождь, но земля сверху сухая, хорошо растут только сорняки: одуванчики, крапива, лебеда… Кто сказал, что лопух, лебеда или крапива - сорные травы. Разве не выручали вас их настои и отвары при недомогании? Но они не только лекари, но и кормильцы отменные. Попробуйте включить их в свое весеннее меню. В них немало ценных питательных веществ, витаминов, органических кислот, микроэлементов. И при этом они всегда под рукой: в огороде, на лугу. Помню, когда мы были еще детьми, то всегда ели стебель лопуха, такой он был вкусный, а бабушка моей внучки всегда варила суп весной из крапивы. Я на своем участке нещадно борюсь и с лопухом, и с крапивой. Сегодня обошла огород нашла несколько стеблей крапивы и решила ее засолить на зиму.
Заготовка крапивы впрок
Молодые побеги и листья крапивы вымыть, измельчить,
уложить в банку и засолить из расчета 50 г соли на 1 кг крапивы. Салаты, супы, борщи, рассольники – с добавкой из крапивы станут еще вкуснее и полезнее.
Сделала для пробы маленькую баночку, если не понравится – выброшу.
На ужин приготовила окрошку,
днем стало жарко, а окрошка в жару то самое. Лук я всегда перетираю с солью и яйцом, так окрошка получается вкуснее, так делала моя мама, так делаю и я. Все овощи порезала небольшим кубиком, также порезала вареную колбасу. Квасом не заливала, обычно мы делаем каждый в своей тарелке.
Поджарила до золотистой корочки подлещика. Я пила растворимое какао с молоком, а муж – чай.
К чаю и какао было печенье с маслом. Ужин был вкусный и очень бюджетный.
Приятного всем аппетита!
На этом я с вами прощаюсь.
Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 30.05. Всем хороших рабочих дней! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья.
Подписывайтесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.