А мы продолжаем наслаждаться отдыхом на 100%. О школе напоминают только списки летней литературы, которые сбросили в чат учителя. Летнему чтению я планирую отдельную статью посвятить, так что не сегодня...
Чем интересным запомнилась эта неделя? Сном, обжорством и прогулками. Правда одно важное дело мы всё-таки сделали. Во вторник ходили с младшим ёжиком к стоматологу.
Я периодически делаю ревизию его зубов. В последний такой осмотр заметила у него маленькую дырочку на первом моляре. Мысленно посчитала во сколько нам пломба обойдётся, выдохнула и записалась на лечение. Кстати, в свои почти 10 лет это был его 2 раз у стоматолога.
Так как парень он взрослый, то сам ушёл в кабинет за медсестрой, а я осталась ждать в холле. Недолго я наслаждалась просмотром ТВ на диванчике, ёжика вывели через 25 минут. Оказалось, что зуб можно не лечить. Он же молочный, время смены подошло... Поэтому его легонько потянули, он сам и выпал. Сын его завернул в салфеточку и торжественно вручил мне. 😁
На радостях с меня взяли 3200. За вырванный зуб, его рентген и гигиеническую чистку.
Вчера мы с детьми ходили в гости к бабушке, по совместительству моей маме. Она давно просила меня разобрать шкаф с детскими и школьными книгами (моими и сестры). Пока дети кушали и мучали её кота, я разбирала полки. Там есть ВСЁ!!! Почти за ВСЕ классы!!! И общество, и история, и физика, и алгебра и даже граждановедение с ОБЖ.
Я своему книжному разбору тоже планирую отдельную статью посвятить. Столько нужного раскопала, а ещё поняла, что бред в учебниках и тогда был.
В заключении о подарках. Есть у меня одна маленькая традиция. Каждый раз в конце учебного года я предлагаю детям выбрать себе подарок. И неважно, как они учились, они же работали весь год.
Подарки дети выбирают разные. Раньше просили поход в игровой центр или игрушки. В это раз их желания оказались совершенно разными. Младший сын любит настольные игры, поэтому попросил Русское Лото. А старший сын захотел острых ощущений. Он хочет полетать на зиплайне, услышал о нём от тренера.
На Медовых водопадах под Кисловодском есть самый длинный в России зиплайн, протяжённостью 1050 метров, его высота около 100 метров, а скорость, которую можно на нём развить - около 80 км/ч. Цена вопроса невысока - всего 2000 рублей. Но есть одно но...
Не слишком ли экстремальное желание для 12 лет? Как вы думаете?
Мы с мужем сыну видео нашли, где люди на этом зиплайне "летают". Предложили хорошенько подумать и оценить свои возможности. Чтобы в последний момент он "заднюю" не включил. А он может - я знаю. Да и путь туда неблизкий - 3 часа в обе стороны.
П.С. Про итоги учебного года помню, завтра напишу.