Любовь ослепляет нам глаза и отключает разум. Даже когда нам +40, +50 она продолжает нас ослеплять и отключать бдительность. Сегодня поделюсь с вами такой историей.
У женщины была взрослая дочь, которая вышла замуж, родила ребенка, с мужем снимала квартиру.
Самой женщине (матери этой девушки) досталась по наследству однокомнатная квартира. Женщина назовем ее Евгения встретила мужчину, у мужчины был ребенок. Начали жить вместе. Этот мужчина, сожитель Евгении начал подбивать ее на то, чтобы продать однокомнатную квартиру и взять в ипотеку двухкомнатную. Сестра Евгении отговаривала ее от этого поспешного серьезного шага. У Евгении и ее сожителя были маленькие зарплаты, но они со своим оптимизмом верили, что смогут выплатить ипотеку.
Евгения продает свою квартиру, полученную по наследству, берет совместную ипотеку с сожителем и покупает двухкомнатную квартиру. Квартира была с бабушкиным ремонтом. В таких условиях пара не хотела жить. Когда сестра Евгении говорила о том, что сначала нужно выплатить ипотеку, а потом делать ремонты, ее никто не слушал. Пара считала, что им все по плечу, при этом забывая, про низкие доходы.
Евгений и сожитель взяли деньги в кредит на ремонт новой квартиры. Ремонт был сделан и пара начала совместную жизнь на новом месте. Все было хорошо. А потом новая квартира была продана на торгах, за неуплату долга!
Когда сестра спрашивала Евгению приходили ли повестки в суд, извещения о долге. Та отвечала, что все приходило, но они с сожителем их выбрасывали. Не думали, что так все далеко зайдет и они лишатся квартиры.
Евгения себя, свою дочь, внучку лишила наследственной квартиры, взяв ношу не по себе в виде ипотеки. Женщина после того как лишилась ипотечной квартиры обратилась к собственной матери, чтобы та зарегистрировала в своем доме дочь (Евгению) и ее сожителя. Сестра Евгении предупредила мать, чтобы та не в коем случае не регистрировала в своем доме сожителя, из-за которого Женя лишилась квартиры. Мать послушалась и зарегистрировала у себя только Евгению. Сейчас мне неизвестно живут ли вместе Евгения и ее сожитель.
Вторая история по ипотеки происходила в организации, в которой я работала. Там женщина, имея хорошую высокооплачиваемую работу с мужем берут ипотеку. В семье родилась дочь. Когда дочери было 4-5 лет. Муж уходит из семьи и отказывается от ипотечной квартиры, не готов больше платить. Сама же женщина лишается старой работы, где платили хорошую зарплату. Находит другую работу, где зарплата ниже и в одни руки ей становится обременительна ипотека. Вместо того, чтобы обратиться в нашу организацию и попросить о помощи. Наша организация всегда шла на уступки. На торги выставляли ипотечное жилье только в самых крайних случаях. Эта женщина начала скрываться, не платить ипотеку, игнорировать просьбы о оплате.
Когда квартира была продана на торгах, женщина со слезами на глазах, с маленькой дочкой пришла в компанию, но сделать уже было ничего невозможно. Время упущено.
Жилье- это всегда дорого. Сейчас популярны ипотеки, потому что самостоятельно сложно накопить. Но к ипотеке нужно подходить разумно, взвешивая как следует свои финансовые возможности. Если нет возможности платить, то надо не скрываться от проблемы, от этого проблема никуда не исчезнет. А просить о помощи банк, где брали ипотеки. Крупные банки всегда идут на уступки клиентам, если причина неоплаты серьезная. Всегда предложат разные варианты решения проблемы.
ОСТАВАЙТЕСЬ ВСЕГДА И ВСЮДУ ЛЮДЬМИ!!!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))