Безумно вкусный тыквенный кекс, влажная текстура
❌без белого сахара
❌без глютена
❌без лактозы
❌без жиров животного происхождения
Форма для кекса 20*20
🌾 🥥 🍋
Рисовая мука -160 г
Овсяная мука (можно перемолоть овсяные хлопья долгой варки)- 90г
Кокосовая стружка - 45 г
Кокосовый сахар - 80 г
Разрыхлитель - 7 г
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Тыквенное пюре (тыкву пропарить и измельчить) - 240 г
Кокосовое молоко ( у меня Aroyd)- 240 г
Подсолнечное масло - 60 г
Сироп топинамбура - 40 г
Лимонный сок - 12 г
Цедра 1 лимона
Натуральная ванильная паста (опционально)
Корица (очень люблю, кладу половину ч.л)
Изюм (опционально, но не увлекайтесь, не утяжеляйте тесто, у меня черный сорт Изабелла)
По приготовлению всё просто. Смешать сухие ингредиенты, просеять. Смешать жидкие, бродить блендером. И две смеси смешать вместе.
Я выпекала при температуре 195 верх, 190 низ, без конвекции, примерно для моей духовки 45 минут. Шпажка при проверке очень немного должна быть с комочками теста, так как кекс влажный на выходе
Теплый кекс смазала сиропом топинамбура и посыпала миндальными лепестками