Найти в Дзене
Юлия Снигирева

#Тыквенный веган кекс

-2

-3

Безумно вкусный тыквенный кекс, влажная текстура

❌без белого сахара

❌без глютена

❌без лактозы

❌без жиров животного происхождения

Форма для кекса 20*20

🌾 🥥 🍋 

Рисовая мука -160 г

Овсяная мука (можно перемолоть овсяные хлопья долгой варки)- 90г

Кокосовая стружка - 45 г

Кокосовый сахар - 80 г

Разрыхлитель - 7 г

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Тыквенное пюре (тыкву пропарить и измельчить) - 240 г

Кокосовое молоко ( у меня Aroyd)- 240 г

Подсолнечное масло - 60 г

Сироп топинамбура - 40 г

Лимонный сок - 12 г

Цедра 1 лимона

Натуральная ванильная паста (опционально)

Корица (очень люблю, кладу половину ч.л)

Изюм (опционально, но не увлекайтесь, не утяжеляйте тесто, у меня черный сорт Изабелла)

По приготовлению всё просто. Смешать сухие ингредиенты, просеять. Смешать жидкие, бродить блендером. И две смеси смешать вместе.

Я выпекала при температуре 195 верх, 190 низ, без конвекции, примерно для моей духовки 45 минут. Шпажка при проверке очень немного должна быть с комочками теста, так как кекс влажный на выходе

Теплый кекс смазала сиропом топинамбура и посыпала миндальными лепестками