Найти тему

Свежая клубника на всю длинную зиму

Оглавление

Среди зимы свежая клубника – разве это не наслаждение?

Разумеется, в наши дни она уже есть в продаже всегда. Чуть ли ни во всех магазинах всю зиму на прилавках лежат свежие ягоды, в том числе, и клубничка. Да, вот, только откуда мы знаем – где она выращена, в каких условиях, благодаря каким вспомогательным средствам? Поэтому каждый год стараюсь заготовить свои местные ягоды, тем более, это вовсе не трудно.

Жаль, что у меня пока всего один холодильник. Он, правда, большой, и морозилка вместительная, но места все равно мало. Хочется всего запасти. А тут ведь еще и продукты для ежедневного питания надо где-то хранить. Невозможно же за каждым кусочком бегать в магазин. И каждый год зарекаюсь, что буду заготавливать всего буквально по чуть-чуть. Но, как начинается сезон, жадность что ли какая-то обуревает - так незаметно одно, второе, пятое, десятое, и снова думаю, куда все это добро рассовывать. Как-то так.

Как сохранить

1. Свежие ягоды промыть холодной проточной водой, дать стечь воде и очистить от чашелистиков.

2. Переложить слоями с сахаром и аккуратно перемешать, слегка встряхивая миску.

3. Разложить в контейнеры, закрыть крышкой и убрать в морозилку.

4. Таким образом, ягода не станет каменной, ее не придется долго размораживать, а можно кушать тут же, как извлечете из морозилки. Зато уж знаете, что ваша свежая клубника подготовлена и заготовлена по всем правилам гигиены. Если вас привлек этот способ, рекомендую вам посмотреть видео сюжет, чтобы ознакомиться со способом более детально.

Ингредиенты

  • 1 кг Клубника
  • 1 кг Сахар
Еда
6,93 млн интересуются