Найти тему
Вера Спиридонова

Печенье "Лавандовый вечер"

- Может кто-нибудь поделиться проверенным рецептом лавандового печенья?

Увидев этот вопрос в нашем ученическом чате я вспомнила, что у меня есть лавандовое чудо 😊.

Как-то давно я случайно забрела на сайт британской лавандовой фермы Mayfield. И там у них был целый раздел рецептов с лавандой. Даже был ягненок с лавандой. Но меня зацепило лавандовое печенье.

С тех пор это мое самое обожаемое лавандовое печенье. Оно бесконечно нежное, невероятно сливочное с легким лавандовым флером. Откусываешь и чувствуешь, как тебя окутывает покой и умиротворенность.

Хочется прикрыть глаза и перенестись туда, где безбрежные цветущие лавандовые поля целуются с небом. Где в закатном мареве медленно садится солнце. Скользит своим медовым светом по лавандовым куртинкам. Картинки в такт поэтичному ветерку покачиваются мягкими волнами. Переливаются лавандовым цветом от прохладно-лилового до насыщенного фиолетового. А над землей парит такая тишина и такоооой лавандовый аромат, что дух перехватывает. Хочется схватить кисть и запечатлеть эту красоту на холсте. Но, увы, не могу. Я совсем не художник.

А вот рецептом этого лавандового печенья я поделиться могу ☺️. Делать его настолько просто, что каждый раз у меня это вызывает радостное недоумение. Как из такого малого набора продуктов может получиться такое нежно-ароматное совершенство?!

печенье "Лавандовый вечер"
печенье "Лавандовый вечер"

💜 ПЕЧЕНЬЕ «ЛАВАНДОВЫЙ ВЕЧЕР»

Сливочное масло 82,5% размягченное (помадное) – 150 гр

Сахарная пудра – 60 гр + для посыпки

Рисовая мука – 60 гр

Пшеничная мука – 150 гр

Сушеные цветки лаванды – 1 ч.л.

Просейте оба вида муки. Мягкое, но не тающее сливочное масло разотрите (сбейте) с сахарной пудрой до побеления. Затем всыпьте смесь рисовой и пшеничной муки и коротко замесите тесто до полной однородности.

Готовое тесто раскатайте между двумя слоями пергамента до толщины 5-6 мм. Если чувствуете, что тесто слишком мягкое, тающее, то уберите его в холодильник, чтобы оно охладилось. В холодильнике оно может лежать до 36 часов.

Затем при помощи формочек вырубите из теста печенье любой формы. Мне нравится это печенье самой простой круглой формы. Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте в предварительно хорошо разогретой духовке при 170-180° до легкого золотистого оттенка (≈ 8-12 минут). Готовому печенью дайте остыть прямо на противне, а затем уже перекладывайте его. При желании готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

А если к этому печенью подать лавандовый чай, то вы с большой долей вероятности почувствуете настоящей английской королевой ☺️.

Лаванду тут можно менять на другие вкусовые добавки. Я как-то это печенье делала с апельсиновой цедрой и сушеными лепестками василька. Тоже получилось крафтово и обворожительно вкусно.

Обнимаю, ваша Вера ❤️🥰

Еда
6,93 млн интересуются