Яйца доставайте из холодильника за несколько часов до варки.
- Перед окрашиванием необходимо тщательно промыть их с мылом.
- При варке яйца могут трескаться, для предотвращения этого воду можно подсолить.
- Яйца следует доводить до кипения медленно и затем варить при минимальном кипении.
- Наиболее яркие цвета получатся при окрашивании яиц с белой скорлупой.
- Цвет зависит от толщины скорлупы, длительности нахождения яиц в красящей жидкости и качества ее ингредиентов.
- Уксус добавляется в состав красителя для того, чтобы цвет получился более насыщенным.
- После окрашивания и высыхания яйца можно протереть мягкой тряпочкой с растительным маслом для дополнительного блеска.
- Натуральная краска легко повреждается, поэтому с уже готовыми, окрашенными яйцами надо обращаться аккуратно.
- Надевайте перчатки, чтобы предотвратить окрашивание рук, используйте посуду, мало восприимчивую к окраске, например, стекло или нержавеющую сталь.