Приветствую Вас на моем канале "Есть что вспомнить..." и желаю приятного прочтения
Навигация по каналу
В свои шестьдесят пять лет, Никита Сергеевич был все еще видным мужчиной. Чуть выше среднего роста, спина прямая, благодаря маменьке, которая из-под палки заставляла сына ходить в музыкальную школу, где его предметом был аккордеон.
- Никитос, твоя музыка – фигня. Но! Но у тебя на всю жизнь сохранится осанка. Вспомнишь меня, когда тебе шестьдесят стукнет. Твои ровесники будут ходить с крючковатой спиной, а ты, аки … - мать всегда забывала, какой музыкальный инструмент олицетворяет собой короля, - аки пианино!
Действительно, спину держать Никита Сергеевич умел. А также он сохранил, ну почти сохранил, свою шевелюру. На фоне, чуть не поголовно, лысых сверстников и гораздо более молодых мужчин, выглядел он, очень даже, привлекательно, чем и гордился. Конечно, женским вниманием он не был обделен.
Пенсия им уже заработана, но уходить с работы он не собирался. Зарплата начальника отдела была достойной, и он ей был ее достоин. Это он сам так выражался.
С женой, Галиной Анатольевной, они прожили сорок лет. Вырастили и выучила двоих детей. Дочь Олька давно вышла замуж за служивого, и уехала со своим летёхой на Дальний Восток, едва получив диплом об окончании педагогического института. Сейчас ее Сережа уже подполковник, а сама она работает завучем в школе и преподает химию.
Внуков, дочкиных детей, двоих погодков-старшеклассников, Никита Сергеевич с женой, видят не часто. И всегда радуются их приезду, дети хорошие, воспитанные.
*******
Сын после университета вернулся домой, женился и, тоже, обзавелся потомством. Подростковый возраст детей дает о себе знать. Брат с сестрой бурно выясняют отношения. Это дома. А так, попробуй кто обидеть брата или сестру, рад не будет. Родители пытались вразумлять дочку, что нехорошо это, девочке драться с мальчиками.
На что она отвечала – пусть не лезут. И брата младшего не обижают. Отдали родители деток в спортивную секцию. Какие-то там восточные единоборства. Н-да, дома на отце они отрабатывают приемы. Куда папе деваться, рядом с ними и он несколько приемов усвоил.
Андрюха, сын Никиты Сергеевича и Галины Анатольевны, а заодно и папа своих детей, однажды попытался применить прием на жене. Так тут же получил по голове сковородкой.
- Наташка, я бы тебя нежно с ног сбил и уложил бы на пол, а ты сразу драться. Вот в кого у нас дочь драчунья!
- Так и я, Андрюша, тебя нежно сковородкой стукнула, ты даже сознание не потерял…
Да, в семье сына скучно не было.
*******
Галина Анатольевна, также, как и муж вышла на пенсию. Немножко посидела дома, затосковала и вышла на работу. В офис возвращаться не хотелось, а вот кладовщиком поработать согласилась.
Завскладом, Иван Петрович, присмотрелся к женщине и спокойно делегировал ей часть своих обязанностей, то есть большую часть работы. Бывший главный бухгалтер, она легко справлялась с обязанностями кладовщика. Далеко не всегда своими.
Зато, какой порядок она навела! Документация – любо-дорого посмотреть. Открыл программу на компьютере, и вуаля! Что, в каком количестве, в том числе и в денежном эквиваленте, все на виду, каждый болтик на своем месте. Это сейчас все так красиво, а когда Галина пришла, то пришлось ей разгребать "авгиевы конюшни" после своего предшественника.
Программа-то и раньше работала, только фактическое наличие товара не соответствовало заявленному даже приблизительно. Тут тебе и пересортица и всякое другое.
Так и начальник, когда имелась возможность, материально поощрял Галину. Иван Петрович был из тех руководителей, который понимал, что к ценным кадрам нужно относиться бережно. Что, увы, встречается не часто. А Галина была ценным кадром.
Зато, однажды пережив с Галиной Анатольевной инвентаризацию, он больше не боялся этого мероприятия и даже слова.
Вот так, жили себе не тужили Никита Сергеевич со своей Галочкой, в большой четырехкомнатной квартире. У детей было свое жилье. В планах у родителей было продать эту квартиру и купить двухкомнатную. Разницу поделить между дочерью и сыном.
*******
Кризис среднего возраста настиг мужа Галины с большим опозданием. Заметила женщина, что взгляд мужа иной раз затягивается поволокой, или становится мечтательным. Такое за ним замечалось и раньше, но то был легкий «кобеляж» и до измен дело не доходило. По крайней мере, на горячем Никита Сергеевич пойман не был.
Поняла Галина Анатольевна, что дело пахнет керосином, что пресловутый бес обратил внимание на седины ее мужа и решил – пора! Жена, прямо спинным мозгом, почувствовала, что момент измены на подходе.
И точно! Вечером пришел Никитушка с понуренной головой, мялся, мялся, и, наконец, выдал:
- Галочка, я влюбился. Прости меня, но я ухожу от тебя. Детей мы вырастили, поставили на ноги, с внуками помогли… Скучно мы с тобой живем. Как представлю, что это на всю оставшуюся жизнь – волком выть хочется.
- А я хочу на полную катушку жить. Каждый день жизни радоваться. Любить хочу! Маша младше меня на восемнадцать лет. Совсем не юная девушка и у нас много общих интересов.
Как ни ждала этого страшного момента Галина, признание Никиты прозвучало, как гром среди ясного неба.
- Никита, силой удерживать я тебя не буду. В голове у меня сейчас полная каша. Но, одно дело мы сделаем прямо сейчас. Общая карта. Сейчас проверим баланс и половину средств я переведу на свою карту. Общая карта останется с тобой. Это, чтобы неожиданностей не было. Остальное мы обговорим позже, сейчас я не могу.
Пока еще муж с женой проверили баланс на карте и Галина перевела половину общих накоплений на свою карту.
Никита спокойно ушел. Он знал, что Галочка его женщина мудрая, скандалов и склок устраивать не станет. Чувство собственного достоинства не позволит.
*******
А когда дверь за Никитой захлопнулась, она расплакалась. Плакала горько и долго. А в голове билась мысль - наконец-то, неопределенность в их семейной жизни закончилась. Позвонил сын и, услышав, что мать плачет, тут же примчался.
Утаивать, что отец ушел, не имело смысла.
- Предатель, вы столько лет прожили, а он, так просто, взял и ушел. Не прощу его!
- Стоп, Андрюша! Послушай меня. Никакого предательства нет. Если бы он оставил меня одну, с двумя маленькими детьми, то да. Это было бы предательством. Я ему благодарна за прожитые вместе годы. За вас. Никита был хорошим отцом и мужем. Я его даже ненавидеть не могу. Он стал мне близким, родным человеком.
- Если не будет с его стороны, а главное его подруги, никаких подлостей, то я буду, наверное, также переживать за него. Знаешь, любви прежней, конечно, нет. Зато есть привычка, забота, и понимание. Смешно, наверное, но появилась нежность. Совсем другая, чем в молодости. С его стороны я тоже ее чувствую.
- Понимаешь, сын, Никита не чужой мне человек. Сейчас у меня сумбур в голове, я даже связно не могу определить свое отношение к нему. Поэтому, я сначала наведу порядок в своей голове. Может и изменится мой взгляд на ситуацию.
- Почему я деньги я поделила сразу? Его женщину я не знаю, вдруг бы она запустила руку в наши общие деньги. Влюбленный мужчина, вряд ли сможет контролировать траты любимой женщины. Сейчас ему для нее ничего не жалко.
- Мама, а ведь, отец вернется к тебе, причем скоро. Пройдет у него любовный бзик, и в мозгах просветление наступит. Только, пожалуйста, не ходи за ним, не ищи встреч. Пусть сам подает на развод, на раздел имущества. Не забывай, что сын у тебя юрист.
- То, что ей нужны отцовы деньги, это и так понятно. Сейчас он, как глухарь на току, ничего не слышит.
- Ты, мама, живи своей жизнью. Ты и вправду, как зашоренная лошадь. Бегаешь по кругу – с утра дом, работа. Вечером – работа, магазин, дом. В, общем, перетряхни свою жизнь и сделай выводы.
Понравилось? Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на мой канал и Вы не пропустите новые публикации.
Дорогие читатели! Приглашаю Вас посетить мой канал "Баба Яга и Компания", где живут сказки и где вы встретите старых, с детства знакомых персонажей, только в реалиях современной жизни. Будет весело. Обещаю!