Все шире и шире набирает обороты стремление людей понять суть явлений. И начинают они конечно же со слов, потому что без слова объясняющего явление явления как бы нет. В сети миллиарды каналов разбирающих слова.
"..... этимология, по Буквице...
ТО-ВАР-И-Щ:
ТО= указатель...
ВАР= соединение изначальных сил...процесс наведения порядка...
И= гармония,равновесное состояние...
Щ= заЩИТа ..".
суть буквы Щ автор извлек и из слова ЩИТ.
Т.е из обихода. все знают что значит щит и в орфографических словарях это написано.
ТО как указатель это так же обиход.
ВАР как наведение порядка противоречит здравому смыслу и выхвачено вероятно из эзотерических штудий где сВАРга это наше всё.
И только для одной буквы дается базовое сутевое значение" Равновесие"
В итоге автор складывает теплое с толстым и красным и получает нечто. Это считается проникновением. и откровением, поскольку получено весьма необычным способом. Но если внимательно прочитать, то мы в 99% случаев находим обычное определение рассматриваемого слова, понятное в обиходе и без вех этих выкрутасов:
"Товарищ= тот,кто умножает твои силы,защищает тебя в процессе поиска равновесного ( гармоничного) состояния"
Есть и более глубоки попытки :
"ЕВ/ВЕ европейцы и вененеды связанны ЕВгеникой и ВЕрой "
Эта фраза классическое выражение проявления новой методики проявления смысла слогов которую я называю "извлечение смысла из контекста происходящего". т.е берется ЗНАЧЕНИЕ слова ВЕнеды ( ВЕра) и дается через него некие свойства слогу ВЕ. Но ведь смысл слова "венеды" образует не только слог ВЕ ! Там есть и другие буквы. Но в Системе смысл буквы не известен. И это является мощным компенсатором и хранителем самой Системы . Те , кто вроде бы перерос системные правила, из неё вырос, ищут доступ к смыслу не характерным для Системы способом но сваливается в Системные Значения слов. " один мой знакомый шёл на северный полюс. Оказался предпринимателем в Кастроме " " Другой хотел дойти ногами до неба ,но вышел удолбался вот и весь сказ" . Система так же как и вода выталкивает из глубины неподготовленное тело.
Система не знает откуда взялся смысл она лишь закрепила таковой в орфографических словарях через обиход. При чем во многих словах смысл значение НАМЕРЕНО было "переклеен"*. Буквально прилеплен новый ярлык.И вот вся тонкая работа по проявлению смысла опирается на смыслы искаженные как в приведенных примерах. И часто это желают сами проявители. Вероятность успеха, т.е выхода в структурное и верное значительно меньше 50/50. Искатели расходуют свой потенциал на тасование ярлыков. Из букв Ж, О, П и А слово Вечность в Системе сложить не получится.
Не понимая, что есть образ обиход , тем не менее понимает что он ЕСТЬ и СЛОВО его формирует и проявляет. А что есть СЛОВО? Сумма букв. А что есть буква? буква есть СВОЙСТВО ОБРАЗА.Сложенные в слова свойства образов букв взаимодействуют динамически друг с другом создают новое свойство и как следствие новый образ , имеющий свою суть. Эта суть глубоко скрыта, но проявляется в различных аспектах.
современное значение слова это и есть аспект сути сложно составного образа.
Описанная методика "извлечение сути из контекста происходящего" является методикой еще большей фрагментации и путаницы, поскольку аспект слова присваивает как суть произвольно выбранной буквы этого слова или слогу, заведомо закладывая ошибку, а точнее смещение фокуса внимания.
Представьте себе что вы не знаете что такое картошка. Никогда ее не видели ни сырой, ни вареной. И вот , к вам попал суп, вкус которого вы попробовали и что бы определить для себя составляющие супа вы извлекаете оттуда варенную картошку ( не зная что это она), называете ее "ганабобель" , приписываете ей определенные качества и полностью уверены что это "ганабобель" создал такой вкусный суп. А на самом деле это "картошка" и составила она 1/100 вкусовой палитры данного варева. Таким образом возникает образный астигматизм: аспект явления принимается за его суть.
Вероятно проявление попыток поиска смысла через ОБОБЩЕНИЕ широким фронтом свидетельствует о том что сигнал СО теперь всё чаще принимается людьми к исполнению. Они ощущают нехватку, недостоаточность , а то и искажение смысла в том чего раньше не замечали. Методика обобщения возникает как бы сама собой потому что происходит ВТОРЖЕНИЕ: Слово Оное "звучит в голове" не создавая шизофрении. Наилучшим образом это символизирует Глаголица :
Данный символ это буква С, сигнал который вторгается в сферу.
Вероятно это первый шаг к структурному мышлению и самостоятельности хотя бы потому что в системе ОБОБЩЕНИЕ не принято . Однако без второго шага: проявления буквы как базовой частички смысла переход к структурному мышлению не возможен, поскольку возникает процесс зацикливания: из обобщения на уровне обихода возникают образы самого обихода.
______________
было "переклеено"* : так в 18 веке слово Посаг, означавшее семейный союз "вдруг" сменилось на Брак. слово " НАВЕРНОЕ" еще в 19 веке означавшее "Точно", "Верно". уже в 20 м означало " не знаю, неточно"