Эту практику лучше начинать с самого утра. Что это значит? Это значит, что мы умышленно стараемся не высказываться, уделяя внимание тому, чтобы максимально мало открывать рот на протяжении целого дня. Ведь у нас всегда есть потребность высказаться, поделиться мнением. Именно для того, чтобы освободиться от этой неосознанной потребности, мы начинаем с того, чтобы не говорить.
За пару часов практики у вас закроется не только рот, но и ваш ум. Мы вступаем во взаимодействие с окружающими, используя глаза, свое состояние и энергию. Весь день мы общаемся с окружающими, начиная от членов семьи и заканчивая коллегами, через взаимодействие глазами и общее состояние. Когда кто-то задает вам вопрос о вашем самочувствии, вместо детального ответа вы просто говорите: «Спасибо, все хорошо», обязательно делайте это с улыбкой и любовью.
Задача заключается в том, чтобы весь день следить за собой, отслеживая моменты, когда хочется высказаться, и при этом оставаться в практике молчания. Если появляется желание вставить слово, мы записываем, по какому поводу и с какой целью хотим это сделать. Затем возвращаемся к молчанию. Разговариваем мы только в том случае, если к нам прямо обращаются с вопросом. Намеренно не инициируем разговоры.
Эта практика требует постоянного внимания к себе, открытия своего сердца, глаз и ушей в гармонии с собой на протяжении всего дня.
· В чем заключается сила медитаций?
· Что такое аскеза и как она способна помочь в жизни?
· Много интересного о правильном питании?
Ответы на эти вопросы ищите в книге Ольги Максимовой «Правила долгой жизни» (16+).
ЧИТАЙ-ГОРОД https://go.ast.ru/a00d7i9