Давно известно, что Саратовский Сигарный Клуб любит не только вкусные сигары, но является ценителем высокой кухни. Одной из «гастрономических» тем в Клубе является выезд «на поляну» и дегустация фирменного плова от Вице-Президента Клуба Темура Казакбаева.
В этом году эта тема получила неожиданное развитие.
На одном из последних заседаний между Вадимом Мацульским и Темуром Казакбаевым возникла дискуссия о вариантах приготовления плова и в воздухе повис вопрос: какой плов считать правильным, да и вообще пловом?
Не долго думая, Вадим и Темур решили посоревноваться в приготовлении плова и пригласить членов Клуба на дегустацию. Идея тут же обрела название «Плов-Баттл»!
Мероприятие было назначено на субботу 13 апреля с учётом прогноза хорошей погоды.
Подготовительный этап хоть и был скрыт от членов Клуба, но был очень серьёзным. Участники баттла тренировались в приготовлении плова, оттачивая малейшие детали. Вадим достал специальную печку и казан, так как в основном он плов готовит на газовой горелке, а тут нужно было готовить на дровах и открытом огне.
И вот, наконец, настал долгожданный день. В субботу тринадцатого апреля в 12.00 на территории пейнтбольного клуба «Злостный хомяк», откуда открывается шикарнейший вид с горы на Саратов, акваторию Волги и Энгельс, в 12.00 состоялся одновременный розжиг печей, и два Мастера – Вадим и Темур – начали приготовление кулинарного шедевра для членов Саратовского Сигарного Клуба.
Именно с этого времени начали подтягиваться «на поляну» и саратовские афисионадо. Пока шло приготовление плова, прибывающие любители сигар и плова имели возможность перекусить лёгкими закусками и продегустировать любимые сигары на свежем воздухе.
В 15.00 состоялась подача на стол плова в исполнении Темура, и началась первая дегустация.
Где-то ближе к 16.00 подоспел и плов от Вадима. И афисионадо принялись дегустировать его вариант известного блюда.
Свежий воздух, дым любимых сигар, два варианта плова, приготовленных на дровяных печах – всё это создавало непередаваемые вкусовые ощущения, создавая фирменный стиль всех как грандиозных, так и локальных сигарных мероприятий Клуба. А Плов-Баттл однозначно можно считать сигарным мероприятием – благородный сигарный дым, казалось спустится на Саратов, Волгу и Энгельс и окутает красивейшие места изысканными сигарными ароматами.
Сигары дегустировали свои, общей сигары на мероприятии не было. Каждый подобрал для себя то, что на его вкус лучше всего подойдёт для свежего воздуха.
В итоге определение победителя решили не проводить. При том, что оба плова были достойными, плов Темура был выполнен в его фирменном вкусовом стиле.
У Вадима сказался недостаток опыта в приготовлении плова именно на дровяной печи, плов получился чуть более сухим.
После плова все собравшиеся продолжили мероприятие дегустацией сигар под горячий чай и другие напитки. В такой непринуждённой атмосфере неожиданно подкрался вечер, и стало холодать.
Мероприятие закончилось примерно в 19.00 и стало великолепным началом нового направления: кулинарных баттлов. Обязательно будем развивать это направление!
Благодарим Темура И Вадима за идею, за её великолепное воплощение! Желаем вам покорения новых кулинарных вершин на благо вкусовым рецепторам одноклубников!
Пресс-секретарь Саратовского Сигарного Клуба
Игорь Добровольский