Наша жизнь полна грустных историй, поэтому хочу поделиться радостным рассказом из жизни моей семьи.
Моя сестра не могла родить. Первый муж бросил ее после двух лет совместного проживания, так и не женившись.
- Слушай, сейчас медицина шагнула далеко вперед! – учила и наставляла я ее. Но в ответ она только плакала. Никто не знал, что внушили ей наши врачи, а она и верила.
Второй муж оказался более благородным уже потому, что они с сестрой сыграли свадьбу, даже съездили в свадебное путешествие на острова куда-то рядом с Кубой. Я искренне радовалась за сестрицу, мама тихо плакала в подушку. «Может, сейчас милой Наденьке повезет?..» - тихо мечтала она, и сердце мое сжималось от боли и тоски – за маму и за сестру.
Слезы кипели в горле, бросало в жар от желания справедливости.
Приехала Надя с югов черная, загорелая, еще больше похудевшая. Но - полная надежд и мечтаний. Ведь и всего-то было ей тридцать лет. Я старше на два года, но к тому времени у меня были и сын, и дочка, и муж неплохой.
Шло время, Надя все больше впадала в уныние. Но она не сдавалась и ждала. Ждал и ее муж. Отчаявшись, он предложил ей: «Давай возьмем ребеночка из дома малютки?..» Что было потом, мне вспоминать не хочется. Взяли малышку двух лет, приемные родители не чаяли души в ребенке.
Но однажды Олег пришел и сказал: «Надя, извини, но на всю жизнь остаться без родного ребенка не могу. Вас люблю и уважаю, но… Мои мама и папа съели меня, хотят родного внучонка, ведь я у них один».
Как мы узнали позже, у Олега давно на стороне была молодая пассия, и она уже беременна. «Зачем тебе воспитывать чужого? – подначивала она любовника. – Когда вот он, наш – скоро будет!..»
Он взял вещи и ушел. Привыкшая к ударам судьбы сестра сначала согнулась под гнетом обиды и нахлынувшей массы бытовых проблем. Малышка из неблагополучной сельской семьи, где кроме нее было еще таких пятеро, оказалась с букетом заболеваний. «Отдай ее обратно!» - с обеих сторон шептали и шипели подруги и знакомые. Они не знают нашу породу. Мы своих не предаем и не бросаем. Как могли, наших Надюшу и малышку поддерживали, помогали, дежурили. Первые два года было очень тяжело. А потом…
Однажды Надя позвонила маме, мол, надо поговорить. «Зови всех!» - как-то весело и требовательно приказала сестрица.
Мы переполошились. Звать особо было некого, кроме взрослых - еще я и мой муж. Его предусмотрительно не позвали. Мало ли, когда женщины собираются, неожиданно начинаются слезы. А муж мой этого очень не любит. Собрались за нашим круглым столом с лампой, как это бывало ранее. Стали ждать, что скажет наша Надя. В душе было немного тревожно. - Мама, сестра! - Надя немного пожала плечами, как будто ей было холодно. И выпалила: - Я беременна! – и зажмурила глаза. Потом Надя зарыдала, потом – засмеялась. Ну, все, как и бывает в таких случаях.
Мы зарыдали с мамой в голос, начали обнимать и целовать Надежду, а наша малышка только непонятно заозиралась, захныкала. Ей-то было неясно, что с ее мамой приключилось. Вариантов не было, Наде мы приказали рожать. Да и сама она понимала: судьба дает ей редчайший шанс.
…Через полгода мы забирали Надю из роддома. Всей нашей большой семьей. Я, мои дети и муж, наша мама, Надина малышка и Арсений – сослуживец Нади. Арсений все знал, ко всему оказался готов. И что такого? Мало ли мужчин женятся на женщинах с ребенком?
А уж чей он да откуда – уже не суть.
Прошло еще пять лет. У Нади после мальчика родилась еще дочка, и все они впятером живут счастливо всем на радость.