Найти в Дзене
tatiana

Предпочитаемый типаж или кто мне на самом деле нравится и нужен) по заявкам читателей)

Доброй ночи и доброго утра, уважаемые читатели!

Итак, мы начинаем плавное и планомерное возвращение в основное русло нашего блога). Анадысь задавали тут вопрос, а кто, какой бы мужчина мне бы казался - нет, не идеальным, конечно же, а просто субъективно подходящим. А не просто мимо проходящим. Что сказать?

Я в ситуации Карлсончика и Фрекен Бок - иногда так сложно ответить на прямо поставленный вопрос. И к тому же, в дебри душевного стриптиза входить не хочется. и хочется, и колется одновременно.

Моя проблема, судьба и беда в том, что ..что я прекрасно такового уже знаю. В том и проблема, что идеал существует реально. И он знаком. Понятен, но не понят, понят, да не познан, познан, да не весь.

Собственно, и до того я как бы все же имела примеры, что таковые есть. Когда начнешь перечислять абстрактно, без портрета - будет выглядеть как выдумки - придумки. Хотя, на самом деле, все дело в скудности словаря. Плохо я умею описать и выразить словами живой объект, в динамике, развитии и вообще, описать другого.

Просто я всегда ставила во главу угла, что мы должны быть друг другу интересны и не пресны. Первое это про общение. Должна быть волна, должно быть понимание - хотя бы приблизительное - забот, проблем и круга интересов друг друга. Вообще, я люблю все - слушать, обсуждать, молчать и спорить. Обычно это происходит так, что мы как будто кейсами обмениваемся, только не в занудливо-обучающем тоне, а ...когда ждешь и хочется рассказать, ждешь реакции, ждешь ответа. И когда не хватает времени наговориться и не знаешь, какие темы ставить первичными, а какие нет. И это не про Сартра и поэзию, хотя, надеюсь, что однажды и до этого дойдем.

Мне нравится, когда я могу искренне восхищаться мужчиной - что он умнее и разумнее, и глубже, и сильнее, и интересней.

Но это все сугубо мои тараканчики. Мне интересен поставивший в центр жизни и во главу угла свое дело, кто как я, максимально срастил хобби и дело. И когда есть пересечения и понимание.

В моей Вселенной мне такое только и подходит, видимо. Да и подходило всегда - как-то так уж повелось, что для меня мужчина - эт тот, кто поможет указать направление развития и ... посоветовать книгу. У меня был старший товарищ, так он такую философию религиозную, да что там - Отцов Церкви читал, да еще и с карандашиком. Причем, это было не формально, не для образа и галочки. Он их еще и обсуждать мог - жаль, что не со мной. Вообще, если о чем-то говорить, чего мне жаль, так это что по молодости я как раз не понимала и не хотела еще чему-то учиться, еще чем-то забивать голову. Как-то, знаете, все-то больше хотелось думать о прогулках, об отпуске. Жизнь не представлялась тогда бесконечным нагружением головы и только со временем стало потребностью - как раз нагружать.

Трудоголики подсаживаются на дедлайны, на все возрастающую сложность задач и конечно, это один из видов нехимической зависимости. Безусловно, я отдаю себе отчет в том, что у меня 90% работа, а остальное в околичности, и что так дальше нельзя. А следующий вывод напрашивается сам собой - нужно признать, что трудоголику нужен трудоголик.

Такой же вот, почти не видящий, как дни и годы пролетают. Почти не успевающий затормозить и жить в моменте. Имеющий планы и ящик для их откладывания)).

Видите, все грустно на самом деле. Просто, если иметь мужество посмотреть внутрь себя, то на данном этапе, наверное, мне и не подошел бы совместный быт и традиционное сосуществование.

Какой он? Занудный, в меру авторитарный, любящий похвалу и помечтать о том, как бы было хорошо и может быть, еще однажды так и будет.

Нет, я не про семью. И даже не про любовь. Просто... наверное, я очень счастливый человек - мне в жизни встречалось очень много хороших людей. Гораздо больше, чем плохих.

Начинаю думать, что это и есть те дары судьбы, которые надо было просто научиться понимать и осознавать.

Я вообще в последнее время мыслю старческими категориями: слава Богу, у меня есть свой дом. Свой любимый стол. Я могу иногда позволить себе спать не по рабочему обычному всех людей графику, а тогда, когда мне захочется и нужно. Сутки лопатить, а потом и днем прилечь, и вечером. И вот утром, когда все встают. Правда, все обстоит гораздо сложнее с отключением телефона, но иногда справляемся и с ним)).

Это тоже свое счастье. Я не завишу от чужих углов, соседей, посторонних и тому подобного. Я не всегда завишу от себя, но иной раз могу и немного переделать график, немножко укротив работу.

Я воплощаю мечты юности - покупаю, какие хочу, книги. Хожу в кафе. Об этих глупостях было как раз в детективах подсмотрено зарубежных и, скорее всего, с самой юности мечталось. И почти получилось. Почти почти. Вот, оно, тлетворное влияние западной культуры и литературы, и детективов нуар, конечно же.

В этом не ничего особенного и одновременно - есть так много. Не знаю, как рассказать - просто с возрастом, я тут писала уже, что мыслю себя то старушкой, то веселушкой, - понимаешь и принимаешь вот такие простые моменты.

И себя. Нужно только понять, как многое мы обычно обесцениваем. По привычке, в силу шаблонов и стереотипов (должно же быть не так, а кем и кому должно?).

А пока на последнем вопросе и закончим.

Пи)