7,2K подписчиков

ОТНОШЕНИЕ К КОНКУРЕНТАМ

 Довольно часто вопрос взаимодействия людей решается силовыми методами, в борьбе.

Довольно часто вопрос взаимодействия людей решается силовыми методами, в борьбе. 

Нередко родственники делят наследство и борются друг с другом; соседи с помощью юридической силы утверждают межу между домами; предприятия для завоевания рынка применяют еще более широкий инструментарий борьбы; а более всего в умении бороться преуспели государства – у них инструменты: шпионские, дипломатические, военные, вплоть до ядерного оружия. 

Где же выход? Как без борьбы добиться своего? Как, например, пробиться с новым товаром на рынок? Как обеспечить необходимое пространство для своих услуг? Как привлечь больше людей? 

И фирмы, не понимая принципов жизни, наращивают мускулатуру, формируют жесткий менеджмент, тратят огромные средства на рекламу, службу безопасности, на подкуп чиновников. 

То есть, действуют военными или полувоенными методами в пространстве, в котором существуют другие законы. Но жесткие методы порождают и жесткий ответ. 

Пространство вокруг – пространство энергетическое, в нем взаимодействуют энергии, причем очень тонкие, быстро реагирующие не только на действия, но и на слова и даже на мысли. 

Поэтому и взаимодействие в этом пространстве должно быть очень тонким и мудрым. Вот такому взаимодействию на уровне энергий нужно учиться. 

Многие группы людей, фирмы, компании еще сохраняют боевую окраску, еще пытаются использовать военные методы для борьбы на рынке… Но они не имеют будущего. 

Перспектива открыта перед другими – теми, которые нацелены на достойное поведение по отношению к партнерам и конкурентам. 

Воспринимая любую фирму, компанию, организацию, предприятие, любой коллектив людей как энергетическую структуру и зная законы его развития и взаимодействия, можно эффективно действовать на любом рынке, в любом пространстве, не вставая на путь борьбы. 

Различные формы борьбы – это прошлое нашей цивилизации, а нужно использовать новейшие методы, и сейчас достаточно знаний для выхода в такое состояние сознания. 

(Из книги «Предприниматель Жизни»)